Если работник предоставил больничный лист с отметкой врача о нарушении режима, подлежит ли он оплате? Возможно ли применение дисциплинарного взыскания?

1492

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Если работник предоставил больничный лист с отметкой врача о нарушении режима, подлежит ли он оплате? Возможно ли применение дисциплинарного взыскания?

Ответ

В соответствии со ст. 159 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности.

Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листы нетрудоспособности, выданные в порядке, установленном Правилами проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2011 года № 1241 (далее – Правила). Согласно пп. 5) п. 2 Правил лист временной нетрудоспособности – это документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность и подтверждающий право на временное освобождение от работы и получение пособия по временной нетрудоспособности.

В этой связи, за период временной нетрудоспособности работнику выплачивается не заработная плата, а пособие по временной нетрудоспособности.

В соответствии с п. 37 Правил в бланке листа временной нетрудоспособности в строке «Режим» указывается вид предписанного лечебно-охранительного режима (стационарный, амбулаторный, санаторный). Обязательно отмечаются случаи нарушения режима лицом, назначенного медицинским работником (злоупотребление алкоголем, невыполнение назначенного обследования или лечения, неявки на прием к медицинскому работнику в указанный срок, выезд в другую местность и другое) и ставится подпись медицинского работника.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности регламентирована Правилами назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера, утвержденнымпостановлением Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года № 1339, в соответствии с которыми пособие выплачивается по месту работы с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.

Случаи невыплаты пособия установлены п. 17 Правил назначения и выплаты социального пособия, в соответствии с которым пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается:

1) работнику, временная нетрудоспособность которого наступила вследствие травм, полученных при совершении им преступления, в случае установления виновности вступившим в законную силу приговором суда;

2) за время принудительного лечения работника по определению суда (кроме психически больных);

3) за время нахождения работника под арестом и за время судебно-медицинской экспертизы в случае установления его виновности, вступившими в законную силу приговором или постановлением суда;

4) при временной нетрудоспособности работника от заболеваний или травм, наступивших вследствие употребления алкоголя, наркотических и токсикологических средств;

5) за дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Таким образом, нарушение режима, назначенного медицинским работником, не является препятствием для выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Согласно пп. 74) п. 1 ст. 1 ТК РК, дисциплинарное взыскание – мера дисциплинарного воздействия на работника, применяемого работодателем за совершение дисциплинарного проступка.

В соответствии с пп. 75) п. 1 ст. 1 ТК РК дисциплинарный проступок – это нарушение работником трудовой дисциплины, а также противоправное виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей.

Согласно п. 24 нормативного постановления Верховного суда Республики Казахстан от 19 декабря 2003 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства при разрешении трудовых споров», при рассмотрении заявлений об оспаривании приказов работодателя о привлечении работника к дисциплинарной ответственности следует учитывать, что нарушением трудовой дисциплины является виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей (например, нарушение правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций и положений, приказов работодателя, технических правил и т. п.). 

Таким образом, нарушение режима во время нахождения на больничном листе, не является нарушением трудовой дисциплины, и не может являться поводом для наложения дисциплинарного взыскания, т.к. работник в этот период не выполняет свои трудовые обязанности. 

В. В. Кулинкова, юристКарагандинского филиалаАО «Әскериқұрылыс» , г. Караганда



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях