• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Режим работы
  • » В учреждении работает на 0,5 ставки рабочий по благоустройству центральной усадьбы. Работодатель возложил на него обязанности уборщицы на время ее трудового отпуска. Может ли работодатель установить работнику не 4-х часовой, а 8-ми часовой рабочий день?

В учреждении работает на 0,5 ставки рабочий по благоустройству центральной усадьбы. Работодатель возложил на него обязанности уборщицы на время ее трудового отпуска. Может ли работодатель установить работнику не 4-х часовой, а 8-ми часовой рабочий день?

488

Вопрос

В учреждении работает на 0,5 ставки рабочий по благоустройству центральной усадьбы. Работодатель возложил на него обязанности уборщицы на время ее трудового отпуска. Может ли работодатель установить работнику не 4-х часовой, а 8-ми часовой рабочий день? Как при этом производить оплату: за 8 часов в день или производить доплату в размере 50% от должностного оклада? Как это правильно оформить?

Ответ

С данным рабочим необходимо заключить трудовой договор в соответствии с пп. 4) п. 1 ст. 29 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) на время замещения уборщицы в период ее нахождения в трудовом отпуске в порядке совместительства или расширения зоны обслуживания (во втором случаедостаточно издания соответствующего приказа о возложении на данного работника дополнительных обязанностей), определенном статьями 40-1, 131 и 196 ТК РК.Согласно п. 1 ст. 77 ТК РК нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. В данном случае в трудовом договоре работодатель вправе установить работнику пятидневную рабочую неделю с продолжительностью ежедневной работы 8 часов и двумя выходными днями.В табеле учета рабочего времени необходимо отражать фактическое количество отработанных ежедневно рабочим часов по каждой должности, а размер дополнительной заработной оплаты определить или конкретный (но не менее минимального размера месячной заработной платы, установленной на 2014 год - 19 966 тенге) или за фактически отработанное количество часов из расчета стоимости одного часа, определенного с учетом соблюдения установленного законом минимума.При учете рабочего времени следует помнить, что согласно ст. 198 ТК РК суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму нормальной продолжительности ежедневной работы (8 часов) более чем на 4 часа.Ответил: ЛОБКОВ А. Х., юрист, независимый эксперт по трудовым отношениям, г. Алматы



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!