• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Оплата труда
  • » Здравствуйте! у нас есть сотрудники-совместители, которые работают только раз в неделю, к примеру только по субботам и получают за фиксированную зп, допустим врач -хирург, принимает по субботам 05 ч. с 8.00 -14.00, сколько я должна ему дать отпуска за

Здравствуйте! у нас есть сотрудники-совместители, которые работают только раз в неделю, к примеру только по субботам и получают за фиксированную зп, допустим врач -хирург, принимает по субботам 05 ч. с 8.00 -14.00, сколько я должна ему дать отпуска за

679

Вопрос

Здравствуйте! у нас есть сотрудники-совместители, которые работают только раз в неделю, к примеру только по субботам и получают за фиксированную зп, допустим врач -хирург, принимает по субботам 05 ч. с 8.00 -14.00, сколько я должна ему дать отпуска за отработанный период с 31.03.2014. по 01.11.2014. из расчета по 2 дня за месяц или суммировать его отработанные часы? Или как? Мне это так срочно, ему завтра уже в опуск нужно))))

Ответ

Согласно ст. 198 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную ст. 82 ТК РК, более чем на 4 часа.
В соответствии со ст. 199 ТК РК: 
1. Работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.
2. Если продолжительность оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по трудовому договору о работе по совместительству меньше продолжительности отпуска по другой работе, работодатель по просьбе работника-совместителя предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы на дни, составляющие разницу в продолжительности отпусков.
Так же согласно ст. 101 ТК РК, основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью двадцать четыре календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено иными нормативными правовыми актами, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.
 Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 104 ТК РК, трудовые отпуска предоставляются за фактически проработанное время;время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично; время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам; время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.
В данном случае работу совместителя можно также рассматривать как работу на условиях неполного рабочего времени (ст. 79 ТК РК).
Согласно п. 3 ст. 80 ТК РК работа в условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений в продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, установленной ТК РК, трудовым договором.
Работник проработал по совместительству с 31 марта 2014 года по 01 ноября 2014 года, то есть 7 месяцев. Если по условиям заключенного с ним трудового договора продолжительность оплачиваемого трудового отпуска установлена в количестве 24 календарных дней, то работниквправе получить трудовой отпуск продолжительностью 14 календарных дней (7 месяцев х 2 дня).
Ответила: Р. С. Нургалиева, главный менеджер Юридического департамента АО «Народный Банк Казахстана», г. Алматы



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!