Жена при посещении торгового центра провалилась в открытый люк траволатора. Работы в тот период не проводились, люк был открыт и не был освещен. Оставался проход 52 см между разделительной конструкцией траволатера. Вход был ограждён натянутой ленточкой, н

478

Вопрос

Жена при посещении торгового центра провалилась в открытый люк траволатора. Работы в тот период не проводились, люк был открыт и не был освещен. Оставался проход 52 см между разделительной конструкцией траволатора. Вход был ограждён натянутой ленточкой, никаких предупреждающих знаков не было. На тёмной ленте траволатора темный люк практически не виден. Кто несёт ответственность за несчастный случай? Жена получила травму средней тяжести. Администрация ТРЦ обвинила пострадавшую.

Ответ

Ваш вопрос не относится к производственному травматизму. Но редакция рекомендует Вам поступить следующим образом.

Вам необходимо чётко изложить Ваши требования к администрации торгового центра в претензионном порядке. В случае не выполнения Ваших требований, Вы вправе обратиться за защитой законных прав иинтересов в суд. Для этого необходимо собрать свидетелей, можно привлечь врачей скорой помощи (если вызывали). Собирать медицинские документы (справки, чеки на медикаменты и оплату за лечение, медицинские заключения). Уже в суде ходатайствовать о запросе видеозаписи происшествия, видеокамеры стоят сейчас во всех ТРЦ.

В соответствии со ст. 921 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Особенная часть), Вы вправе требовать от юридического лица возмещения вреда, причиненного его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Кто-то из работников ТРЦ оставил люк открытым, без опознавательных табличек.

Источник: eru-otruda.mcfr.kz



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!