Работница родила ребенка и ушла в трудовой отпуск. Положено ли ей пособие на оздоровление?

437

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Работница родила ребенка и ушла в трудовой отпуск. Положено ли ей пособие на оздоровление?

Ответ

Выплатапособия на оздоровление в размередолжностного оклада и предоставление оплачиваемых ежегодных трудовыхотпусков продолжительностью не менее тридцати календарных дней трудовымзаконодательством предусмотрены только для гражданских служащих, содержащихсяза счет средств государственного бюджета (ст. 239 ТК РК).

Пособие дляоздоровления гражданским служащим выплачивается один раз в календарном году при выходе в трудовой отпуск (приувольнении не производится) в размере должностного оклада, без учета доплат и надбавок за условия труда.

В случаепредоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска частями, материальнаяпомощь для оздоровления выплачивается в полном объеме одновременно с первойчастью трудового отпуска.

Такимобразом, в данном случае, если работнику (согласно акту работодателя)предоставляется трудовой отпуск, ему должно быть выплачено пособие наоздоровление в полном объеме.

Дляне гражданских служащих в соответствии с п. 3 ст. 126 ТК РК система оплаты истимулирования труда работников определяется условиями коллективного, трудовогодоговоров и (или) актами работодателя.

Такимобразом, работники коммерческихорганизаций не являются гражданскими служащими и выплата им пособий наоздоровление, оказание материальной помощи решается работодателем самостоятельно в пределахустановленного фонда оплаты труда.



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!