Если сотрудница выходит в отпуск по беременности и родам, после которого использует очередной трудовой отпуск, повлияет ли это на начисление пособия в ГЦВП?

462

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Если сотрудница выходит в отпуск по беременности и родам, после которого использует очередной трудовой отпуск, повлияет ли это на начисление пособия в ГЦВП?

Ответ

Всё зависит от того, о каком пособии идетречь: о пособии на случай потери дохода в связи с беременностью и родами или поуходу за ребенком по достижении им возраста одного года, так как пособия рассчитываютсяпо разному на основании порядка расчета среднемесячной заработной платы. Тоесть для расчета пособий берётся среднемесячный доход, который определяется приделении суммы общего дохода за год на 12 и 24 месяцев.

Социальная выплата на случай потери дохода всвязи с беременностью и родами.

Эта выплата предназначена работающей будущеймаме единовременно в размере ее среднемесячного дохода, который сложился запоследние двенадцать месяцев. При обычных родах среднемесячный доход умножаетсяна коэффициент 4,2. При осложненных родах и при рождении двух и болеедетей – на коэффициент 4,7. Для женщин, проживающих на территориях,подверженных воздействию ядерных испытаний, применяются коэффициенты 5,7 и6,2 соответственно. В случае усыновления новорожденного ребенка коэффициентсоставит 1,9.

Среднемесячный доход рассчитывается просто –сумма доходов за год делится на 12. То есть здесь учитывается не только оклад,но и все премии, которые работница получала за учетный год. Стоит отметить,если у женщины есть другие источники доходов, помимо основного, и с них тожеведутся пенсионные отчисления, она вправе указать и эти дополнительныеисточники тоже.

Есть в этой нехитрой арифметике ещё одиннюанс. С начисленной суммы (среднемесячный доход, умноженный на нужныйкоэффициент), отчисляются еще 10% пенсионных отчислений.

Социальная выплата на случай потери дохода всвязи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года.

Эта выплата начисляется ежемесячно и назначаетсяс даты рождения ребенка, указанной в свидетельстве о его рождении. Получать этусумму женщина будет до достижения малышом возраста одного года включительно вразмере 40% от своего среднемесячного дохода за последние 24 месяца. Приэтом максимальный размер выплаты не должен превышать 40% от 10-кратного размераминимальной заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете.

Во время отпуска начисляются отпускные,которые учитываются как заработок, то есть эта сумма (отпускные) учитывается при расчете среднемесячнойзаработной платы.

Соответственно,если трудовой отпуск будет предоставлен доухода в декретный отпуск, то отчисления с отпускных пойдут в Фонд социального страхованияи, соответственно, попадут в расчет пособия. А если сотрудница уйдет в трудовойотпуск после отпуска по беременности и родам, то начисленные отпускные уже непопадут ни в какой расчет.

Экспертная группа журнала "Справочниккадровика. Казахстан"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!