• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Оплата труда
  • » В организации сотрудник работал в выходной день. После чего дал письменное согласие на оплату за работу в одинарном размере и на предоставление другого дня отдыха. Оплату произвели. Через неделю этот сотрудник написал заявление о предоставлении дня отдыха

В организации сотрудник работал в выходной день. После чего дал письменное согласие на оплату за работу в одинарном размере и на предоставление другого дня отдыха. Оплату произвели. Через неделю этот сотрудник написал заявление о предоставлении дня отдыха

365

Вопрос

В организации сотрудник работал в выходной день. После чего дал письменное согласие на оплату за работу в одинарном размере и на предоставление другого дня отдыха. Оплату произвели. Через неделю этот сотрудник написал заявление о предоставлении дня отдыха за работу в выходной и еще требует оплату за этот день. Как отображать работу в выходной день в табеле учета, и обязан ли работодатель оплачивать этот день отдыха?

Ответ

Согласноп. 3 ст. 97 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), при работе в выходные и праздничные дни по желанию работника предоставляетсядругой день отдыха или производится оплата не ниже чем в двойном размере,исходя из дневной (часовой) ставки работника (ст. 128 ТК РК).

Такимобразом, если сотрудник работал в выходной день, то по его выбору можнопредоставить другой день отдыха (при этом, оплата за работу в выходной деньбудет произведена не в двойном, а в обычном,одинарном размере), либо произвести оплату заработу в выходной день в двойном размере, исходя из дневной (часовой)ставки.

В соответствии сприложением 59 к приказу и. о. министра финансов Республики Казахстан от 2 августа2011 года № 390, в табеле учетарабочего времени (Форма № 421) отражаются:

·фактическиотработанные дни;

·выходныеи праздничные дни;

·дникомандировок;

·дниотпуска;

·прочие.

Следовательно, втабеле учета рабочего времени отображаетсяфактически отработанное время. Если работник работал в выходной день, то втабеле проставляется количество часов, отработанных работником в этот день.

Экспертнаягруппа журнала "Справочник кадровика. Казахстан"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!