На основании какого закона можно обязать сотрудников и преподавателей заполнять обходные листы перед уходом в очередной отпуск?

418

Вопрос

На основании какого закона можно обязать сотрудников и преподавателей заполнять обходные листы перед уходом в очередной отпуск?

Ответ

Обходной лист – это инициатива и ответственность работодателя. Законодательством Республики Казахстан этот документ не предусмотрен.Во многих организациях действует схема обходных листов в основном при увольнении работников, а в Правилах внутреннего трудового распорядка прямо указывается, что работник может быть уволен только после оформления обходного листа, подтверждающего сдачу всех материальных ценностей. С управленческих позиций такое условие можно считать справедливым и оправданным, однако Трудовой кодекс Республики Казахстан (далее – ТК РК) не связывает прекращение трудовых отношений с обходным листом, а ухудшать положение работника по сравнению с установленным в кодексе нельзя.Но одно дело – четкие указания закона, и совсем другое – не менее четкие распоряжения руководства... Мы прекрасно понимаем, что порой спорить с руководителем бесполезно. Другое дело, что можно выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. В подобной ситуации можно порекомендовать следующее: норму об обязательном оформлении при увольнении обходных листов внесите, например, в Правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор (при наличии). Там же можно указать его форму (зависит от уровня и структуры компании), и какие подразделения включает в себя так называемый "бегунок".Проделав такую работу, вы легализуете обходной лист на локальном уровне и установите обязанность работников заполнять при увольнении данный документ.При этом работодателю следует помнить, что отсутствие обходного листа никаким образом не может повлиять на предусмотренные законодательством выплаты. Если сотрудник в последний день не сдал обходной лист, то работодатель обязан рассчитаться с сотрудником не позднее трех рабочих дней после прекращения трудового договора (п. 5 ст. 134 Трудового кодекса Республики Казахстан), даже если заполнение обходного листа предусмотрено Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором (при наличии).

Ю. М. Гречко, главный бухгалтер Представительства ООО "Сона-Фарм" в Республике Казахстан, г. Алматы



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!