• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Трудовые споры
  • » Обязательно ли заключать в организации коллективный договор? Ведь за отказ от заключения коллективного договора п. 2 ст. 97 КоАП РК предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере трехсот месячных расчетных показателей.

Обязательно ли заключать в организации коллективный договор? Ведь за отказ от заключения коллективного договора п. 2 ст. 97 КоАП РК предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере трехсот месячных расчетных показателей.

643

Вопрос

Обязательно ли заключать в организации коллективный договор? Ведь за отказ от заключения коллективного договора п. 2 ст. 97 КоАП РК предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере трехсот месячных расчетных показателей.

Ответ

Действующее трудовое законодательство не предусматриваетпрямой обязанности заключения коллективного договора.

Коллективный договор можетзаключаться как в организациях, так и в филиалах и представительствахиностранных юридических лиц (п. 2 ст. 283 Трудового кодекса РеспубликиКазахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями и дополнениями посостоянию на 09.02.2015) (далее –ТК РК)).

Инициатором подготовки проекта и заключения коллективногодоговора может быть любая из сторон (работники или работодатель). Если от однойиз сторон трудовых отношений (например, от работников) поступило предложение оначале переговоров по заключению коллективного договора, то в соответствии сост. 282 ТК РК, другая сторона (работодатель) обязана в десятидневный срок рассмотреть такое предложение ивступить в переговоры в порядке, установленном п. 2 настоящей статьи.

Коллективный договор заключается после того, как сторонамидостигнуто взаимное согласие о содержании его условий. Работодатель не вправеуклоняться или отказываться от заключения коллективного договора, если предложение о его заключении поступилоот работников, в противном случае работодатель может быть привлечен кответственности, предусмотренной ст. 97 Кодекса Республики Казахстан обадминистративных правонарушениях от 5 июля 2014 года № 235-V (с изменениями идополнениями по состоянию на 14.01.2015) за необоснованный отказ от заключения коллективного договора,соглашения.

Экспертная группа журнала "Справочник кадровика. Казахстан"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!