• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Режим работы
  • » В трудовых договорах преподавателей института рабочее время установлено с 9.00 до 17.12. Должны ли преподаватели прибывать на работу в 9.00, если у них с утра нет занятий. Или если занятие начинается только в 11.00, могут они приходить к 11.00? Есть ли за

В трудовых договорах преподавателей института рабочее время установлено с 9.00 до 17.12. Должны ли преподаватели прибывать на работу в 9.00, если у них с утра нет занятий. Или если занятие начинается только в 11.00, могут они приходить к 11.00? Есть ли за

917

Вопрос

В трудовых договорах преподавателей института рабочее время установлено с 9.00 до 17.12. Должны ли преподаватели прибывать на работу в 9.00, если у них с утра нет занятий. Или если занятие начинается только в 11.00, могут они приходить к 11.00? Есть ли закон, регулирующий рабочее время преподавателей?

Ответ

Согласно ст. 10 Трудового кодексаРеспублики Казахстан (далее – ТК РК),трудовые отношения, а также иные отношения, непосредственно связанные струдовыми, регулируются трудовым договором, актом работодателя, соглашением иколлективным договором.

В соответствии со ст. 45 ЗаконаРеспублики Казахстан от 27 июля 2007 года № 319-III "Обобразовании" (с изменениями и дополнениями посостоянию на 13.01.2015) (далее – Закон),трудовые отношения работника и организации образования регулируются трудовым законодательством РеспубликиКазахстан.

Если с работником (преподавателем)заключен трудовой договор, то на преподавателя распространяются все нормы,предусмотренные трудовым законодательством.

К рабочему времени относятсяподготовительно-заключительные работы (получение наряда-задания, материалов,инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборкарабочего места, сдача готовой продукции и другие), перерывы, предусмотренныетехнологией, организацией труда, правилами нормирования и охраны труда, времяприсутствия или ожидания работы на рабочем месте, когда работник не располагаетсвободно своим временем, дежурства в праздничные и выходные дни, дежурства надому и другие периоды, определяемые трудовым, коллективным договорами, актамиработодателя либо нормативными правовыми актами Республики Казахстан (п. 2 ст.76 ТК РК).

Нормативная учебная нагрузка в неделю для исчислениямесячной заработной платы педагогических работников, непосредственноосуществляющих учебно-воспитательный процесс в государственных организацияхобразования установлен п. 7 ст. 52 Закона. Продолжительность рабочего времениработников организаций образования, для которых не установлена нормативнаяучебная нагрузка, устанавливается в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Годовая учебная нагрузкапрофессорско-преподавательского состава высших учебных заведенийустанавливается в пределах годовой нормырабочего времени и утверждается руководителем высшего учебного заведения наосновании решения ученого совета.

Рабочий день работников начинается в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядкаорганизации и условиями трудового договора.

Преподаватели университетов и высших учебных заведенийподготавливают и читают лекции, проводят практические занятия по одному илиболее предметам в пределах предписанного курса обучения в университете или другихвысших учебных заведениях, проводят исследования, пишут научные отчеты и труды.Поэтому в правилах внутреннего трудового распорядка организации должно бытьоговорено: где преподаватель готовит лекции, проводит исследования и т. д.

Таким образом, согласно трудовому законодательствуРеспублики Казахстан, преподаватель должен находиться на работе 40 часов внеделю (независимо от ставки), при этом непосредственно работать с ученикамилибо студентами в соответствии с педагогической нагрузкой (приходить к 9.00 илик началу занятий). Следовательно,при пятидневной рабочей неделе (40 часов в неделю) продолжительность ежедневнойработы должна быть 8 часов, при шестидневной рабочей неделе продолжительностьежедневной работы не может превышать 7 часов. Если в организации нет правил внутреннего трудовогораспорядка, их необходимо разработать в соответствии с законодательством и сучетом требований руководителя, и ознакомить с ними работников под роспись.

МаликоваН. И., юрисконсульт, г. Алматы



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!