Как правильно начислять заработную плату завхозу и кладовщику: по какой G-категории? Я рассчитываю зарплату завхоза по категории G-8, правильно ли я делаю?

572

Вопрос

Как правильно начислять заработную плату завхозу и кладовщику: по какой G-категории? Я рассчитываю зарплату завхоза по категории G-8, правильно ли я делаю?

Ответ

Система оплаты труда работников бюджетной сферы (за исключением государственных служащих) определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий" (далее – Постановление о системе оплаты труда).Согласно пп. 2) п. 3 Постановления о системе оплаты труда, должностные оклады (ставки) (ДО) работников организаций определяются путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их должностных окладов (ставок) в зависимости от отнесения занимаемых должностей к категориям должностей и стажа работы по специальности, от присвоенных квалификационных разрядов (для рабочих) на размер базового должностного оклада (БДО), установленного Правительством Республики Казахстан. В соответствии с Реестром должностей гражданских служащих (приложение 1 к Постановлению о системе оплаты труда), в категорию G-8 включены:

  • Ассистент.
  • Инженер геоинформационного обеспечения, геологического изучения недр.
  • Консультант.
  • Методист института повышения квалификации.
  • Методист методического кабинета.
  • Младший научный сотрудник.
  • Заместитель руководителя сектора отделения (отдела) подразделения, филиала.
  • Заместитель руководителя автоматической станции, тренажера в составе государственного учреждения Министерства обороны Республики Казахстан.
  • Заведующий: аптекой, архивом, архивохранилищем, аспирантурой вуза, базой, банно-прачечным комбинатом, бассейном вуза, библиотекой, интернатом, лагерем ВУЗа, мастерской, ремонтно-механической мастерской, музеем, отделением (центром) социальной помощи на дому, производством, складом спецмедснабжения, складом тылового и эксплуатационно-технического обеспечения, спортивного сооружения, столовой, труппой, учебной лабораторией вуза, частью (художественно-постановочной, литературно-драматической, музыкальной), цехом в составе государственного учреждения и казенного предприятия.
  • Заведующий: бассейном, клубом, комбинатом бытового обслуживания, отделением проката кинофильмов, стадионом, учебным кабинетом государственного учреждения Министерства обороны Республики Казахстан.

Таким образом, согласно Постановлению о системе оплаты труда должность завхоза относится к категории G-8, то есть все расчеты Вами производятся правильно.Должность кладовщика не входит ни в одну из категорий, а только включена в систему надбавок. Думаем, что должность кладовщика также можно отнести к категории G-8, если он является кладовщиком склада каких либо ТМЦ.

В. В. Кулинкова, юрист Карагандинского филиала АО "Әскери құрылыс", г. Караганда



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!