Существуют ли в Казахстане утвержденные образцы кадровых документов (приказы, журналы, акты и др.)? Где их можно взять? Должен ли приказ издаваться на фирменном бланке? Можно ли ознакомление работника с приказом оформить на обратной стороне?

465

Вопрос

Существуют ли в Казахстане утвержденные образцы кадровых документов (приказы, журналы, акты и др.)? Где их можно взять? Должен ли приказ издаваться на фирменном бланке? Можно ли ознакомление работника с приказом оформить на обратной стороне?

Ответ

Порядок организации документированияуправленческой деятельности и организации работы с документами несекретногохарактера на бумажных носителях, управления документацией в государственных инегосударственных организациях устанавливают Типовые правила документирования и управления документацией вгосударственных и негосударственных организациях, утверждённыепостановлением Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 2011 года №1570 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.11.2013) (далее – Типовые правила документирования),которые также распространяются и на организационно-распорядительнуюдокументацию.

Приказами оформляются решения правовогохарактера, а также по оперативным, организационным, кадровым (приём,перемещение, совмещение, перевод, увольнение; аттестация, повышениеквалификации, присвоение званий; изменение фамилии; поощрения, награждения,наложение дисциплинарных взысканий; оплата труда, премирование, различныевыплаты; все виды отпусков работников; дежурства по профилю основной деятельности;командировки) и другим вопросам работы организации согласно приложениям 7-8 к Типовым правилам документирования.

Ознакомление работников с приказами покадровым вопросам удостоверяется подписями работников, проставляемыми нижереквизита "Отметка о согласовании документа" или на оборотной стороне приказа (п. 45Типовых правил документирования).

Протокол составляется на основаниизаписей, произведенных во время совещания (заседания) собрания, представленныхтезисов докладов и выступлений, справок, проектов решений и других материалов всоответствии со структурой текста протокола согласно приложению 9 к Типовымправилам документирования (п. 46).

Акт оформляется на основе общего бланкав соответствии с образцом акта согласно приложению 10 к Типовым правиламдокументирования. Акт, составленный внутри организации и не выходящий за еепределы, может оформляться не на бланке (п. 47).

Унифицированных регистрационных форм вРеспублике Казахстан законодательно не установлено. Каждый работодательразрабатывает их самостоятельно.

Регистрация личных дел работниковосуществляется в регистрационной форме – журнале учета личных дел работников, сприсвоением порядковых номеров, указанием сроков хранения и т. д. Форма такогожурнала также разрабатывается в организации.

Все журналы включаются в номенклатурудел документационной службы. Журналы хранятся по месту заведения, а приликвидации юридического лица без правопреемников передаются на государственноехранение.

Типовыми правилами документированияустановлены только формы: журнала регистрации входящих документов и журналарегистрации исходящих и внутренних документов (приложение 16).

Экспертная группажурнала "Справочник кадровика. Казахстан"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!