• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Трудовые споры
  • » В организации приказ о расторжении трудового договора с работником передан в бухгалтерию для начисления расчетных. Бухгалтерия не выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск, так как сотрудник не заплатил за общежитие, где он проживал, а также не з

В организации приказ о расторжении трудового договора с работником передан в бухгалтерию для начисления расчетных. Бухгалтерия не выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск, так как сотрудник не заплатил за общежитие, где он проживал, а также не з

573

Вопрос

В организации приказ о расторжении трудового договора с работником передан в бухгалтерию для начисления расчетных. Бухгалтерия не выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск, так как сотрудник не заплатил за общежитие, где он проживал, а также не заполнил, не подписал и не сдал обходной лист. Законно ли это? Ведь сотруднику должны выплатить причитающиеся суммы в течение трех дней после прекращения трудового договора.

Ответ

Обходнойлист – это инициатива и ответственность работодателя. ЗаконодательствомРеспублики Казахстан этот документ не предусмотрен.

Трудовойкодекс Республики Казахстан (далее – ТКРК) не связывает прекращение трудовых отношений с обходным листом, аухудшать положение работника по сравнению с установленным в кодексе нельзя.

Независимо от причины увольнениябывшему сотруднику всегда выплачивается заработная плата за отработанный период и производится компенсационная выплата за неиспользованные имдни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков) согласно ст. 110 ТК РК. Компенсация занеиспользованный трудовой отпуск выплачивается пропорционально отработанномувремени.

Работодателюследует помнить, что отсутствиеобходного листа никаким образом не может повлиять на предусмотренныезаконодательством выплаты. Если сотрудник в последний день не сдал обходнойлист, то работодатель обязанрассчитаться с сотрудником непозднее трех рабочих дней после прекращения трудового договора (п. 5 ст. 134 ТК РК), даже еслизаполнение обходного листа предусмотрено Правилами внутреннего трудовогораспорядка, коллективным договором (при наличии).

Невыплата компенсации является нарушением нормтрудового законодательства и правил окончательного расчета с работником.

Компенсация за неиспользованный отпускявляется частью заработной платы работника. Удержать сумму на погашениезадолженности за проживание в общежитии организации из компенсационных выплат работодатель не может, так какудержания из заработной платы производятся либо по решению суда, либо пописьменному заявлению работника (ст. 137ТК РК). Всоответствии с п. 2 ст. 137 ТК РК, удержания из заработной платы работника дляпогашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могутпроизводиться на основании акта работодателя, но только с письменногосогласия работника.

Экспертнаягруппа журнала "Справочник кадровика.Казахстан"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях