• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Трудовые споры
  • » Работницу 5 марта 2015 года заставили написать заявление об увольнении, которое подписали в этот же день. Приказ об увольнении был издан и зарегистрирован 16 марта. Также в приказе неправильно указали имя работницы. Расчётные работнице были перечислены 31

Работницу 5 марта 2015 года заставили написать заявление об увольнении, которое подписали в этот же день. Приказ об увольнении был издан и зарегистрирован 16 марта. Также в приказе неправильно указали имя работницы. Расчётные работнице были перечислены 31

474

Вопрос

Работницу 5 марта 2015 года заставили написать заявление об увольнении, которое подписали в этот же день. Приказ об увольнении был издан и зарегистрирован 16 марта. Также в приказе неправильно указали имя работницы. Расчётные работнице были перечислены 31 марта (только после угрозы со стороны работницы об обращении в суд). Задержку выплат объяснили тем, что работница не сдала в бухгалтерию обходной лист. В связи с вышеизложенным, работница хочет обратиться с жалобой в уполномоченные органы. Обязан ли работодатель выплатить ей пеню за задержку выплат в связи с увольнением согласно п. 4 ст. 134 ТК РК? В какие органы лучше ей обратиться за восстановлением нарушенных прав: в прокуратуру или в органы социальной защиты?

Ответ

Независимо от причины увольнениябывшему сотруднику всегда выплачиваются: заработная плата за отработанный период и согласно ст. 110 Трудового кодекса РеспубликиКазахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями и дополнениями посостоянию на 09.02.2015) (далее – ТК РК),припрекращении трудового договора работнику, который не использовал илииспользовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодныетрудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные имдни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Работодатель обязан рассчитаться с сотрудником не позднее трех рабочих дней после прекращения трудового договора (п. 5 ст. 134 ТК РК).

При задержке по вине работодателявыплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудовогодоговора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню.Размер пени рассчитывается, исходя из ставки рефинансирования НациональногоБанка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплатезаработной платы, и начисляется закаждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когдавыплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты (п. 4 ст. 134 ТК РК).

Таким образом, у бывшего работника есть право требовать от бывшего работодателявыплату пени за задержку выплат, причитающихся работнику при расторжениитрудового договора.

Трудовой кодексне связывает прекращение трудовых отношений с обходным листом, а ухудшать положение работника посравнению с установленным в кодексе нельзя.

Работодателюследует помнить, что отсутствиеобходного листа никаким образом не может повлиять на предусмотренные законодательствомвыплаты. Если сотрудник в последний день не сдал обходной лист, то работодатель обязан рассчитаться ссотрудником не позднее трех рабочих днейпосле прекращения трудового договора, даже если заполнение обходного листапредусмотрено Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективнымдоговором (при наличии). То есть, если вприказе о расторжении трудового договора последний рабочий день указан 16 марта2015 года, то работодатель обязан осуществить все причитающиеся работникувыплаты до 19 марта 2015 года включительно. С 20 марта (то есть с четвертогорабочего дня) уже идет просрочка выплаты – до 31 марта, всего 12 дней.

За восстановлением нарушенных прав, работнице лучше сразу обратиться сжалобой и в прокуратуру, и в Департамент труда и социальной защиты – это будетэффективнее. Пеню за несвоевременную выплату в связи с увольнением сработодателя можно взыскать, обратившись с иском в суд, если он не выплатит еедобровольно.

Также можно предложить работнице написать заявление на имя бывшегоработодателя, в котором указать свое требование, размер пени и срок, докоторого заявитель предлагает выплатить размер пени, с указанием банковскогосчета, куда эти деньги следует перечислить, или с предложением выплатить долгналичными. В этом же заявлении указать, что в случае невыплаты пени в указанныйсрок заявитель обратится с жалобой в орган прокуратуры или подаст иск в суд.

Р. С. Нургалиева, главный менеджер Юридического департамента АО "НародныйБанк Казахстана", г. Алматы



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!