Руководство изменило наименование организации, при этом направление деятельности осталось прежним. Как правильно документально оформить такие изменения: нужно ли вносить изменения в штатное расписание, в трудовые книжки и т. д.?

1140

Вопрос

Руководство изменило наименование организации, при этом направление деятельности осталось прежним. Как правильно документально оформить такие изменения: нужно ли вносить изменения в штатное расписание, в трудовые книжки и т. д.?

Ответ

Согласност. 49 Трудового кодекса РеспубликиКазахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями и дополнениями посостоянию на 06.04.2015), в случаях изменениянаименования, ведомственной принадлежности, смены собственника имуществаили реорганизации работодателя трудовыеотношения с работниками продолжаются без изменений.

Вданном случае работодателю следует заключить с работниками дополнительныесоглашения к трудовым договорам, в котором указано новое наименованиеорганизации, издать приказ об изменении наименования организации и ознакомить сним работников под роспись. Основанием издания такого приказа будет документ огосударственной регистрации (перерегистрации) юридического лица.

Вслучае незначительных изменений организационной структуры предприятия (введениеновых должностей и (или) изменения окладов, наименования организации(юридического лица) и т. д.) в штатное расписание вносятся поправки. Издаетсяприказ о внесении изменений в штатное расписание, который должен отражатьобоснования внесения изменений и содержать формулировку этих изменений. Штатноерасписание, утвержденное в начале года, можно не менять, а руководствоватьсяприказом о внесении изменений в штатное расписание.

Все записи в трудовую книжку должны производиться всоответствии с Правиламиведения и хранения трудовых книжек,утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 октября2011 года № 1167 (с изменениями от 30.04.2013) (далее – Правила).

Согласноп. 10 Правил, записи о наименованииработы или должности, на которую принят работник, производятся на основаниитрудового договора, акта работодателя, штатного расписания организации.

Еслиза время работы работника изменится наименованиеюридического лица, то в графе 3 отдельной строкой производитсясоответствующая запись, а в графе 4 указывается основание изменениянаименования (дата и номер свидетельства или справки о государственнойрегистрации (перерегистрации) юридического лица) (п. 11 Правил).

Источник:электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!