Нужно ли проводить аттестацию работников здравоохранения, основных специальностей в отрасли культуры, среднеобразовательных, среднеспециальных и спортивных учреждений, если они являются непроизводственными объектами?

388

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Нужно ли проводить аттестацию работников здравоохранения, основных специальностей в отрасли культуры, среднеобразовательных, среднеспециальных и спортивных учреждений, если они являются непроизводственными объектами?

Ответ

Работа педагогических, спортивных, медицинских и творческих работников в большинстве случаев связана с напряженностью трудового процесса, в том числе – психофизиологической напряженностью, а также с воздействием физических, химических и биологически вредных производственных факторов. А для медработников – и с инфекциями, химическими веществами, ионизирующим, электромагнитным и лазерным излучением, работой с оптико-волоконным оборудованием, с непостоянным рабочим местом и разъездным характером. Существуют и другие условия труда, которые невозможно инструментально замерить при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда и которые не устраняются организационно-техническими мероприятиями. Половина медицинских работников работают во вредных условиях труда в связи с профессиональной деятельностью.

Аттестация рабочих мест направлена на выявление этих неблагоприятных факторов, создание безвредных и безопасных условий труда на рабочем месте. Таким образом, проведение аттестации производственных объектов по условиям труда работников здравоохранения, основных специальностей в отрасли культуры, среднеобразовательных, среднеспециальных и спортивных учреждений является актуальной задачей и соответствует требованиям Трудового кодекса Республики Казахстан (пп. 10) п. 1 ст. 317).

Основным нормативно-правовым актом, определяющим порядок проведения аттестации производственных объектов по условиям труда, являются Правила обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда, утвержденные приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 185.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!