Работник, спускаясь по лестнице в офисе, оступился и сломал ногу. Согласно акту специального расследования установлена вина работника 50 % в результате неосторожности при передвижении, и вина работодателя 50 %. Должен ли работодатель в данном случае выпла

456

Вопрос

Работник, спускаясь по лестнице в офисе, оступился и сломал ногу. Согласно акту специального расследования установлена вина работника 50 % - в результате неосторожности при передвижении, и вина работодателя - 50 %. Должен ли работодатель в данном случае выплачивать пособие, связанное с трудовым увечьем? Что признаётся трудовым увечьем? Какой документ должен предоставить работник, для осуществления выплаты пособия, связанного с трудовым увечьем? Если установлена 50 % вина работника, влияет ли это обстоятельство на размер пособия?

Ответ

Пунктом 15 ст. 324 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) предусмотрено, что каждый несчастный случай, связанный с производством, вызвавший у работника (работников) потерю трудоспособности, в соответствии с медицинским заключением (рекомендацией), оформляется актом о несчастном случае по форме (Н-1), установленной уполномоченным органом по труду, в необходимом количестве экземпляров (на каждого пострадавшего в отдельности).

Согласно пункту 10 Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года № 1339 (далее – Правила), пособие, связанное с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, выплачивается работодателем в размере 100 % средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности.

Подробнее читайте: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!