• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » При трудоустройстве работница не указала, что имеет ребенка в возрасте полутора лет. Проработав 4 месяца, она потребовала предоставить ей отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Имеет ли работодатель право отказать работнице в п

При трудоустройстве работница не указала, что имеет ребенка в возрасте полутора лет. Проработав 4 месяца, она потребовала предоставить ей отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Имеет ли работодатель право отказать работнице в п

207

Вопрос

При трудоустройстве работница не указала, что имеет ребенка в возрасте полутора лет. Проработав 4 месяца, она потребовала предоставить ей отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Имеет ли работодатель право отказать работнице в предоставлении указанного отпуска, так как в декрет она уходила, еще не являясь работницей данной организации?

Ответ

Во-первых, согласно п. 2 ст. 25 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (далее – ТК РК), наличие у работника детей в возрасте до трех лет не может ограничивать право заключения трудового договора.

Во-вторых, в силу пп. 3) п. 1 ст. 113 ТК РК, работодатель не имеет права отказать работнице, имеющей ребенка в возрасте полутора лет, в предоставлении отпуска по уходу за ребенком, до достижения им трехлетнего возраста. Так как работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работнику по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ст. 195 ТК РК).

Учитывая, что данный вид отпуска может быть использован полностью или по частям, работница имеет право на основании письменного заявления потребовать у работодателя предоставления оставшейся части отпуска. При этом, за время указанного отпуска за работником сохраняется место работы (должность).

Также следует иметь ввиду, что, в соответствии со ст. 185 ТК РК,расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пп. 1), 3)–19) п. 1 ст. 54ТК РК.

Ответила: Н. И. Маликова, юрисконсульт, г. Алматы



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях