• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » В 2013 году приняли на работу внештатного сотрудника, в январе 2014 г. перевели в штат. С какого времени вести подсчет рабочих дней, если работник соберется в отпуск?

В 2013 году приняли на работу внештатного сотрудника, в январе 2014 г. перевели в штат. С какого времени вести подсчет рабочих дней, если работник соберется в отпуск?

495

Вопрос

В 2013 году приняли на работу внештатного сотрудника, в январе 2014 г. перевели в штат. С какого времени вести подсчет рабочих дней, если работник соберется в отпуск?

Ответ

"Принятие на работу" означает заключение с работником трудового договора. Понятия "внештатный сотрудник" в законодательстве не существует. На практике "внештатный сотрудник" – это физическое лицо, с которым заключается не трудовой договор, а гражданско-правовой договор (например, договор поручения, возмездного оказания услуг). Видимо, в январе 2014 года у организации появилась вакансия и физическое лицо, с которым ранее был заключен гражданско-правовой договор, "взяли в штат" и заключили с ним трудовой договор.

Таким образом, поскольку трудовые отношения между работодателем и работником возникли только с момента заключения трудового договора, то и исчисление трудового стажа, дающего право на оплачиваемый трудовой отпуск, начинается со дня начала действия трудового договора (ст. 38, 104 Трудового кодекса Республики Казахстан).

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!