• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Каким образом производится увольнение беременной работницы при ее неявке на работу более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, а также если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетр

Каким образом производится увольнение беременной работницы при ее неявке на работу более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, а также если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетр

156

Вопрос

Каким образом производится увольнение беременной работницы при ее неявке на работу более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, а также если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности?

Ответ

Основанием для расторжения трудового договора в данном случае является длительное (более 2 месяцев) отсутствие работника на рабочем месте в случае его временной нетрудоспособности.

Срок временной нетрудоспособности, дающий право работодателю расторгать трудовой договор, установлен в пп. 17) п. 1 ст. 54 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) и составляет более двух месяцев подряд.

Следует отметить: исходя из смысла этого пункта, расторжение договора по данному основанию может осуществляться лишь в период временной нетрудоспособности работника, а не тогда, когда он выздоровел и готов приступить к исполнению трудовых обязанностей. При этом работодатель вправе сохранить рабочее место работнику, если отсутствие работника не нарушает нормального хода работы в организации.

Исключением для расторжения трудового договора является нахождение работника в отпуске по беременности и родам, а также если заболевание входит в Перечень видов заболеваний, для которых установлен срок временной нетрудоспособности более двух месяцев, утвержденный приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года № 222 (туберкулез, бешенство, чума, менингококковая инфекция и др.).

В указанный Перечень заболеваний входят также ложные схватки (угроза прерывания беременности) и другие болезни матери, классифицированные в других рубриках, но осложняющие беременность, роды и послеродовой период (п. 291, 292).

Исходя из этого, можно сделать вывод, что любая болезнь беременной, которая может повлечь осложнения для ее состояния, является препятствием к увольнению.

Также следует учесть, что согласно ст. 55 ТК РК не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности работника за исключением расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя – юридического лица – либо прекращения деятельности работодателя – физического лица (пп. 1) п. 1 ст. 54 ТК РК).

Временная нетрудоспособность работника должна быть подтверждена листом или справкой временной нетрудоспособности, т. к. согласно п. 8 ст. 56 ТК РК расторжение трудового договора в соответствии с пп. 17) п. 1 ст.54 ТК РК допускается только после предъявления работником листа временной нетрудоспособности.

Данное основание расторжения трудового договора не распространяется на работников, утративших трудоспособность в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием. Для данной категории работников сохраняется место работы (должность) до восстановления трудоспособности или установления инвалидности.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!