• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Сотрудника за месяц уведомили о расторжении трудового договора в связи с истечением его срока. Через 10 дней после уведомления сотрудник заболел туберкулезом и лег в больницу на излечение. Может ли работодатель уволить этого сотрудника или должен ждать ок

Сотрудника за месяц уведомили о расторжении трудового договора в связи с истечением его срока. Через 10 дней после уведомления сотрудник заболел туберкулезом и лег в больницу на излечение. Может ли работодатель уволить этого сотрудника или должен ждать ок

189

Вопрос

Сотрудника за месяц уведомили о расторжении трудового договора в связи с истечением его срока. Через 10 дней после уведомления сотрудник заболел туберкулезом и лег в больницу на излечение. Может ли работодатель уволить этого сотрудника или должен ждать окончания срока лечения (закрытия листа временной нетрудоспособности)?

Ответ

В соответствии со ст. 55 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске, за исключением случаев, предусмотренных пп. 1) и 17) п. 1 ст. 54 ТК РК.

То есть, ст. 55 ТК РК запрещает расторжение трудового договора по инициативе работодателя с работником в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, на остальные периоды расторжения трудового договора (в том числе заключенного на определенный срок в связи с истечением его срока) этот запрет не распространяется.

Согласно ст. 53 ТК РК, трудовой договор, заключенный на определенный срок, прекращается в связи с истечением его срока. Датой истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок, является последний день работы работника согласно сроку, обусловленному трудовым договором.

Если в период временной нетрудоспособности не потребовать расторжение трудового договора, то работодатель попадает в "ловушку", т. к. в соответствии с п. 2 ст. 53 ТК РК, если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие договора считается продолженным на неопределенный срок.

Таким образом, если с работником был заключен трудовой договор на определённый срок, то по истечении срока действия договора работодатель может его расторгнуть даже в период временной нетрудоспособности работника.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях