Означает ли отсутствие должностной инструкции как документа, что работник должен исполнять всё, что требует руководитель?

1321

Вопрос

Означает ли отсутствие должностной инструкции как документа, что работник должен исполнять всё, что требует руководитель?

Ответ

Основанием возникновения трудовых отношений, т. е. прав и обязанностей работника и работодателя по отношению друг к другу, является трудовой договор, заключаемый между ними в соответствии с требованиями Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК). Исходя из понятия трудового договора, приведенного в пп. 39 п. 1 ст. 1 ТК РК, трудовой договор – это письменное соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию), соблюдать правила трудового распорядка, а работодатель обязуется предоставить ему работу по обусловленной трудовой функции. Статьей 28 ТК РК предусмотрено, что в трудовом договоре обязательно должна указываться трудовая функция работника, т. е. работа по определенной специальности, квалификации или должности. Как правило, конкретизация должностных обязанностей работника содержится в должностных инструкциях, разрабатываемых работодателем.

В соответствии со ст. 125 ТК РК квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ устанавливаются на основе Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций. Исходя из этого, должностные инструкции разрабатываются на основе указанных квалификационных справочников. В случае отсутствия у работодателя разработанных должностных инструкций объем обязанностей и прав работника определяется согласно Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов.

Таким образом, требование работодателя о выполнении обязанностей, не оговоренных в трудовом договоре, должностной инструкции или типовой квалификационной характеристике должности, неправомерно.

В ст. 40 ТК РК прямо предусмотрено запрещение работодателю требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РК и законами Республики Казахстан.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»

Получить тестовый демо-доступ к электронной системе "ACTUALIS: Кадровое дело"

Читайте также другие материалы:

Обязательно ли каждый год составлять и утверждать приказом должностные инструкции и договор о материальной ответственности на каждого сотрудника?



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!