• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Работник ушел на больничный, месяц не появляется на работе, дозвониться до него невозможно. По домашнему адресу его нет. Мы хотим его уволить. Как правильно это сделать и возможно ли это?

Работник ушел на больничный, месяц не появляется на работе, дозвониться до него невозможно. По домашнему адресу его нет. Мы хотим его уволить. Как правильно это сделать и возможно ли это?

163

Вопрос

Работник ушел на больничный, месяц не появляется на работе, дозвониться до него невозможно. По домашнему адресу его нет. Мы хотим его уволить. Как правильно это сделать и возможно ли это?

Ответ

Согласно пп. 17) п. 1 ст. 54 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае неявки работника на работу более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением случаев нахождения работника в отпуске по беременности и родам, а также если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности, утверждаемый Правительством Республики Казахстан. Следует отметить, что согласно ст. 55 ТК РК, расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается в период временной нетрудоспособности работника за исключением случаев, предусмотренных пп. 1) и 17) п. 1 ст. 54 ТК РК.

В соответствии с п. 14 Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 183, лист о временной нетрудоспособности выдается на срок не более шестидесяти календарных дней, за исключением беременности и родов, а также заболеваний, определенных Перечнем видов заболеваний, для которых установлен срок временной нетрудоспособности более двух месяцев, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года № 222.

Исходя из этого, уволить работника пока нельзя, а о судьбе его имеет смысл поинтересоваться в медицинской организации по месту его жительства и попросить предоставить информацию о том, действительно ли он находится на больничном.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях