• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » В организации сантехник более 4-х месяцев находится на больничном, диагноз: туберкулез. Когда он выйдет на работу – неизвестно. Какие действия нужно предпринять работодателю?

В организации сантехник более 4-х месяцев находится на больничном, диагноз: туберкулез. Когда он выйдет на работу – неизвестно. Какие действия нужно предпринять работодателю?

413

Вопрос

В организации сантехник более 4-х месяцев находится на больничном, диагноз: туберкулез. Когда он выйдет на работу – неизвестно. Какие действия нужно предпринять работодателю?

Ответ

Работодатель не может уволить этого работника, так как его заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности, утвержденный Правительством Республики Казахстан.

При необходимости работодатель может принять другого работника, заключив с ним трудовой договор на время замещения временно отсутствующего работника, согласно пп. 4) п. 1 ст. 29 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК).

В соответствии с п. 4 ст. 53 ТК РК датой истечения срока трудового договора, заключенного на время замещения временно отсутствующего работника, является рабочий день, предшествующий дню выхода на работу работника, за которым сохранялось место работы (должность).

Срок трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, больного туберкулезом, определяется выходом последнего на работу, а не какой-либо конкретной датой. После этого трудовой договор со вторым сантехником будет прекращен.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!