• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » У работника срок трудового договора истекает 12 сентября 2014 года. Работник отдела кадров не оповестил сотрудника в положенный срок (за один месяц). Как в этой ситуации оформить прекращение трудового договора?

У работника срок трудового договора истекает 12 сентября 2014 года. Работник отдела кадров не оповестил сотрудника в положенный срок (за один месяц). Как в этой ситуации оформить прекращение трудового договора?

948

Вопрос

У работника срок трудового договора истекает 12 сентября 2014 года. Работник отдела кадров не оповестил сотрудника в положенный срок (за один месяц). Как в этой ситуации оформить прекращение трудового договора?

Ответ

Процедура прекращения трудового договора в связи с истечением его срока существенно отличается в зависимости от того, на какой срок заключался трудовой договор. Например, если при заключении трудового договора стороны оговорили определенный срок не менее одного года с указанием даты прекращения трудового договора, то работодатель, в соответствии с пп. 2) п. 1 ст. 29 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), обязан уведомить работника о намерении прекратить трудовой договор. В случае если по истечении срока действия трудового договора ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня не потребовала прекращения трудовых отношений, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Во избежание нарушения процедуры прекращения трудового договора по истечении срока его действия работодатель должен потребовать прекращения трудовых отношений в письменной форме в течение последнего рабочего дня.

Согласно п. 2 ст. 53 ТК РК датой истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок, является последний день работы работника согласно сроку, обусловленному трудовым договором. Следовательно, в последний рабочий день согласно дате, оговоренной в трудовом договоре, работодатель издает акт (приказ) работодателя о прекращении трудового договора с указанием основания (пп. 2) ст. 51 ТК РК – истечение срока трудового договора). Согласно п. 4 ст. 62 ТК РК копия акта работодателя о прекращении трудового договора вручается работнику под роспись либо направляется ему письмом с уведомлением в трехдневный срок.

Работник отдела кадров, может оповестить работника заранее, а также заранее издать акт работодателя.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!