Какие хитрости используют для того, чтобы беспрепятственно уволить беременную?

296

Вопрос

Какие хитрости используют для того, чтобы беспрепятственно уволить беременную?

Ответ

Некоторые работодатели, преследуя цель в любой момент беспрепятственно уволить беременную сотрудницу, прибегают к таким хитростям: работницу не берут в штат, трудовой договор заключается на определенный срок, занижается размер заработной платы, указанный в договоре.

Следует иметь в виду, что такие действия наказуемы. К примеру, работодатель не оформил трудовые отношения с беременной работницей, считая при этом, что никаких обязательств перед ней не имеет и может уволить ее в любой момент, не выплатить ей заработную плату и т. д. Однако согласно п. 3 ст. 38 Трудового кодекса Республики Казахстан в случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.

Незаконно уволенная работница в свою очередь может прибегнуть к помощи свидетелей (сотрудников этой же организации), которые подтвердят, что уволенная действительно работала и исполняла свои трудовые обязанности. Более того, если ее работа была связана с подписанием каких-либо документов (счета-фактуры, заявления, договора), то такие документы также будут являться доказательством, потому что на них будет стоять ее подпись и инициалы.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях