Если работник направлен в командировку по основному месту работы, сохраняется ли ему оплата труда на работе по совместительству?

261

Вопрос

Если работник направлен в командировку по основному месту работы, сохраняется ли ему оплата труда на работе по совместительству?

Ответ

Трудовым законодательством не регламентирован порядок оформления периода, когда работник по одному месту работы (основная работа) направляется в командировку и в этой связи не может исполнять обязанности по другому месту работы (по совместительству). На практике отсутствие работника в период командировки оформляют одним из следующих способов:

· предоставляют работнику на этот период отпуск без сохранения заработной платы на основании его письменного заявления. Направление работника в командировку по другому месту работы может расцениваться как уважительная причина для предоставления такого отпуска. В этом случае работнику необходимо приложить к заявлению документы, подтверждающие направление его по другому месту работы в командировку;

· предоставляют работнику на этот период очередной трудовой отпуск;

· в отношении совместителя, направленного по одному из мест работы в командировку, оформляют такую же командировку и по другому месту работы. Это может быть целесообразно, если работник занимает по основному месту работы и по совместительству одинаковые или тождественные должности и задачи, для выполнения которых он направляется в служебную поездку, актуальную по обоим местам работы. В этом случае работнику сохраняется средний заработок и по основному месту работы, и по совместительству.

Если места работы находятся у разных работодателей, работник должен заблаговременно предупредить одного из работодателей о планируемой командировке по другому месту работы (например, написать заявление о предоставлении на этот период отпуска без сохранения заработной платы).

Ответила: В. В. Кулинкова,юрист Карагандинского филиала АО "Әскери құрылыс"

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!