Работница собирается усыновить ребёнка. Ребёнок родился 23 июля 2015 года. Как правильно оформить ей отпуск по уходу за ребёнком?

267

Вопрос

Работница собирается усыновить ребёнка. Ребёнок родился 23 июля 2015 года. Как правильно оформить ей отпуск по уходу за ребёнком?

Ответ

В соответствии со ст. 194 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребёнка (детей), предоставляется (одному из родителей) отпуск на период со дня усыновления (удочерения) до истечения пятидесяти шести дней со дня рождения ребёнка.

Работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребёнка (детей), с сохранением средней заработной платы (если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договоров, актом работодателя), за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорождённого ребёнка (детей), осуществлённой в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании (ст. 194-1 ТК РК).

Согласно ст. 195 ТК РК, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет работнику, усыновившему (удочерившему) новорождённого ребёнка (детей). На время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста предоставляется работнику на основании его письменного заявления.

В соответствии с п. 2 ст. 195 ТК РК, отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста может быть использован полностью или по частям (по выбору работника) на основании его письменного заявления.

Отпуск по уходу за ребёнком предоставляется только при предъявлении документов, подтверждающих факт усыновления (удочерения), оформленных согласно законодательству Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье.

Таким образом, для получения отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет работник, усыновивший (удочеривший) ребёнка (детей), предоставляет по месту работы:

· заявление о предоставлении отпуска с указанием его продолжительности (обычно до достижения ребёнком возраста трёх лет, может быть также указан более ранний срок);

· решение или копию решения суда об усыновлении (удочерении) ребёнка (детей);

· копию свидетельства о рождении ребёнка (детей).

Обращаем внимание на сохранение тайны усыновления (удочерения): обязанность работника отдела кадров выполнить всю процедуру оформления отпуска с минимальной оглаской.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!