• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » В организации штатным расписанием предусмотрены единицы стажеров. Причем не имеет значения, на какую должность работник претендует (стажер системного администратора или дворника). По идее работодателя, стажировка предусматривает обучение. Из вышеизложенно

В организации штатным расписанием предусмотрены единицы стажеров. Причем не имеет значения, на какую должность работник претендует (стажер системного администратора или дворника). По идее работодателя, стажировка предусматривает обучение. Из вышеизложенно

325

Вопрос

В организации штатным расписанием предусмотрены единицы стажеров. Причем не имеет значения, на какую должность работник претендует (стажер системного администратора или дворника). По идее работодателя, стажировка предусматривает обучение. Из вышеизложенного вытекает ряд вопросов: правомерна ли единица стажера в штатном расписании, поскольку в трудовом законодательстве о стажировке ничего не сказано? Если работник принимается в качестве стажера по какой-то специальности, обязан ли работодатель заключать вместе с трудовым договором и договор обучения?

Ответ

Как правило, на практике в штатное расписание не включается единица стажера, так как штатное расписание – это необходимое распределение работников для выполнения поставленных задач перед организацией и рационального расхода средств на содержание работников, применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации. Согласно ст. 125 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ устанавливаются на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций.

А стажер – это не должность, а лицо, поступающее на новую работу (как правило, временно), на определенную должность, установленную штатным расписанием. Поэтому наличие в штатном расписании «обезличенного» стажера неправомерно.

Если при приеме на работу стажера работодатель намерен заключать с ним трудовой договор, то необходимо помнить, что трудовой договор (за исключением договоров на время выполнения определенной работы, на время замещения временно отсутствующего работника и на время выполнения сезонных работ) не может быть заключен на срок менее одного года (ст. 29 ТК РК), а также то, что, в соответствии с пп. 10) п. 1 ст. 23 ТК РК, работодатель имеет право на возмещение своих затрат, связанных с обучением работника, если это оговорено условиями трудового договора. Поэтому если организация принимает на работу и обучает работника, то данное условие должно быть прописано в трудовом договоре.

В целях минимизации рисков работодателя со стажерами целесообразнее заключать гражданско-правовой договор либо договор обучения (прохождения стажировки) и не вносить эти единицы в штатное расписание.

Источник: Электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!