• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Оплата труда
  • » Как правильно при увольнении работника, имеющего экологическое удостоверение и получающего дополнительно 10 календарных дней "экологического" отпуска, рассчитать размер компенсации за неиспользованные дни отпуска: в расчет берутся 24 дня трудового отпуска

Как правильно при увольнении работника, имеющего экологическое удостоверение и получающего дополнительно 10 календарных дней "экологического" отпуска, рассчитать размер компенсации за неиспользованные дни отпуска: в расчет берутся 24 дня трудового отпуска

306

Вопрос

Как правильно при увольнении работника, имеющего экологическое удостоверение и получающего дополнительно 10 календарных дней "экологического" отпуска, рассчитать размер компенсации за неиспользованные дни отпуска: в расчет берутся 24 дня трудового отпуска или 34 дня (24 трудового отпуска и 10 "экологического" отпуска)?

Ответ

Начнем с того, что многие ошибочно предоставляют работникам дополнительные отпуска согласно имеющимся у них экологическим удостоверениям.

В соответствии со ст. 13 Закона Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года № 1787-XII "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне" (далее – Закон), население, проживающее в зоне экологического бедствия (территориях, указанных в ст. 5,6,7,8,9 Закона) имеет право на дополнительную оплату труда и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск по зонам. То есть, работник должен именно проживать и осуществлять трудовую деятельность на территориях экологического бедствия, и только в этом случае он имеет право на дополнительный отпуск.

Социальная поддержка оказывается только населению, проживающему в зонах указанных в статьях, соответственно, выехавшим из этих зон, а также работающим в организациях расположенных вне зон, определенных Законом, вышеуказанная социальная поддержка не оказывается.

Так, если работник, проживающий и осуществляющий трудовую деятельность на территориях экологического бедствия, увольняется, то конечно он имеет право на компенсацию за не использованные 10 дней "экологического" отпуска. Таким образом, в данном случае при выплате компенсации за неиспользованные дни отпуска в расчет берутся 34 дня.

Источник: электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!