В трудовую книжку работника сразу внесли запись об увольнении, а до увольнения у него были различные перемещения. Записи о перемещениях в трудовую книжку не внесли. Как можно внести исправления в трудовую книжку?

1342

Вопрос

В трудовую книжку работника сразу внесли запись об увольнении, а до увольнения у него были различные перемещения. Записи о перемещениях в трудовую книжку не внесли. Как можно внести исправления в трудовую книжку?

Ответ

Все записи в трудовую книжку должны производиться в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 20 апреля 2015 года № 241 (далее – Правила).
Согласно п. 4 Правил, в трудовую книжку вносятся:
· сведения о работнике: фамилия, имя, отчество (при его наличии), дата рождения, образование, квалификация, специальность (на титульный лист);
· сведения о работе: прием на работу, перевод на другую работу, прекращение трудового договора;
· сведения о награждениях и поощрениях.
В соответствии с п. 5 Правил, все записи в трудовой книжке о датах заключения трудового договора либо его прекращения, перевода на другую работу, а также о награждениях и поощрениях производятся арабскими цифрами (число и месяц двузначными цифрами, год указывается полностью) и вносятся первым руководителем либо уполномоченным им должностным лицом после издания соответствующего акта работодателя и соответствуют его тексту.
В случае выявления в трудовой книжке неправильной или неточной записи сведений о трудовой деятельности работника исправления производятся работодателем, которым была внесена соответствующая запись (п. 11 Правил).
Если работодатель – юридическое лицо, внесший неправильную или неточную запись, реорганизовано, исправления вносятся его правопреемником (п. 12 Правил).
В случаях, когда нет необходимой записи либо содержатся неправильные или неточные записи о периодах работы, в подтверждение стажа работы принимаются справки, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы и иные документы, содержащие сведения о периодах работы, предусмотренные законодательством.
Все записи в трудовую книжку должны вноситься в хронологическом порядке.
Для внесения в трудовую книжку пропущенных записей необходимо признать недействительной предыдущую запись (несмотря на то, что она сделана правильно) (п. 14 Правил). Затем, проставив очередные порядковые номера,внести пропущенные записи о периодах работы и перемещениях в соответствии с формулировками приказов.Запись о расторжении трудового договора занести в книжку следующим порядковым номером после внесенных пропущенных записей.
Затем все записи о работе, награждениях и поощрениях, внесенные в трудовую книжку необходимо заверить подписью первого руководителя либо уполномоченного им должностного лиц и печатью организации (п. 17 Правил).
Сведения о трудовой деятельности исправляются в соответствии с документами, подтверждающими трудовую деятельность работника согласно ст. 34 Трудового кодекса Республики Казахстан (п. 15 Правил).Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях