Как расторгнуть трудовой договор с работником, который работает по совместительству?

1529

Вопрос

Как расторгнуть трудовой договор с работником, который работает по совместительству?

Ответ

Совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (пп. 58) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК)). Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным количеством работодателей (п. 1 ст. 196 ТК РК).

Помимо основных разделов типового трудового договора, в трудовом договоре о работе по совместительству обязательно указание на то, что работа является совместительством (п. 2 ст. 196 ТК РК).

Так как работа по совместительству осуществляется на основании трудового договора, на работника распространяются все льготы и гарантии трудового законодательства.

В качестве основания для увольнения используются специальные и общие правила. Специальным будет порядок, определённый ст. 201 ТК РК, где говорится об увольнении совместителя в связи с приёмом на его должность основного работника. В такой ситуации применима также и общая норма –ст. 51 ТК РК. Основанием прекращения трудового договора также может быть и соглашение сторон (ст. 52 ТК РК), и инициатива работника (ст. 57 ТК РК).

Расторжение трудового договора о работе по совместительству оформляется приказом работодателя по форме, установленной приложением 6 к Типовым правилам документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях, утверждённым приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 декабря 2014 года № 144.

Запись о расторжении трудового договора о работе по совместительству вносится в трудовую книжку работника.

Согласно ст. 110 ТК РК, независимо от того, является ли работник основным или совместителем, при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Источник: электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!