• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » В компании возник спор по вопросу оплаты совместительства. Ситуация следующая: основное рабочее место сотрудника в ТОО «Гросс» с окладом 100 тысяч тенге. По совместительству он оформлен в представительстве указанного ТОО с окладом 20 тысяч тенге. Не наруш

В компании возник спор по вопросу оплаты совместительства. Ситуация следующая: основное рабочее место сотрудника в ТОО «Гросс» с окладом 100 тысяч тенге. По совместительству он оформлен в представительстве указанного ТОО с окладом 20 тысяч тенге. Не наруш

595

Вопрос

В компании возник спор по вопросу оплаты совместительства. Ситуация следующая: основное рабочее место сотрудника в ТОО «Гросс» с окладом 100 тысяч тенге. По совместительству он оформлен в представительстве указанного ТОО с окладом 20 тысяч тенге. Не нарушаются ли права работника при осуществлении оплаты, так как размер минимальной заработной платы (МЗП) в 2015 году составляет 21 364 тенге?

Ответ

В соответствии со ст. 121 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно: в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда. Размер месячной заработной платы работника, отработавшего полностью определённую на этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного законом Республики Казахстан минимального размера месячной заработной платы.

Совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договорав свободное от основной работы время (пп. 58) п. 1 ст. 1 ТК РК).

Суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать нормы продолжительности ежедневной работы, установленной ст. 82 ТК РК, более чем на 4 часа, всего в день ‒ 12 часов.

В соответствии со ст. 131 ТК РК, если работник выполняет в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, то речь идёт о совмещении должностей(расширении зоны обслуживания) или выполнении обязанностей временно отсутствующего работника. При этом работнику производится доплата за совмещение должности. Размеры доплат за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником.

Источник: электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!