Можно ли оплачивать одинаково работу в дневное и ночное время, если работник работает по графику: дневные смены с 8.00 до 20.00, ночные – с 20.00 до 8.00.

757

Вопрос

Можно ли оплачивать одинаково работу в дневное и ночное время, если работник работает по графику: дневные смены с 8.00 до 20.00, ночные – с 20.00 до 8.00.

Ответ

В непрерывно действующих производствах, цехах, участках и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, применяется суммированный учет рабочего времени (п. 1 ст. 86 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК)).

Следовательно, при сменной работе ведется суммированный учет рабочего времени, при котором учетным периодом признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени (может быть любой период (месяц, квартал), но не более года).

Учитывая, что в соответствии со статьей 91 ТК РК работодатель должен осуществлять учет рабочего времени, фактически отработанного работником, то и при суммированном учете рабочего времени оплата производится за фактически отработанные часы. При этом отдельно учитывается время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

Важно Необходимо помнить, что общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год.

Согласно ст. 129 ТК РК каждый час работы в ночное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника. Ночным считается время с 22 часов до 06 часов утра.

Дневная (часовая) ставка работника определяется путем деления должностного оклада на количество рабочих дней (часов) в текущем месяце, исходя из баланса рабочего времени.

Таким образом, работнику со сменным графиком работы оплата труда производится за фактически отработанные часы, также производится доплата в вышеуказанном порядке за работу в ночное время, если смена или ее часть приходятся на ночное время.

Согласно приложению 19 к Постановлению Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий" работникам государственных учреждений и казенных предприятий за работу в ночное время производится доплата в размере 50 % от часовой ставки за каждый час с 22 до 06 утра.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!