• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Оплата труда
  • » В организации с 2011 года работает сотрудница, имеющая детей со степенью инвалидности. 20 июля 2015 года она предоставила справку о наличии инвалидности. В настоящее время сотрудница просит вернуть суммы индивидуального подоходного налога, которые были уд

В организации с 2011 года работает сотрудница, имеющая детей со степенью инвалидности. 20 июля 2015 года она предоставила справку о наличии инвалидности. В настоящее время сотрудница просит вернуть суммы индивидуального подоходного налога, которые были уд

1537

Вопрос

В организации с 2011 года работает сотрудница, имеющая детей со степенью инвалидности. 20 июля 2015 года она предоставила справку о наличии инвалидности. В настоящее время сотрудница просит вернуть суммы индивидуального подоходного налога, которые были удержаны с 2011 года. Вправе ли работодатель вернуть соответствующие суммы?

Ответ

Согласно пп. 13) п. 1 ст. 156 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года № 99-IV «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» (далее – НК РК), из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются доходы за год в пределах 55-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на начало соответствующего финансового года (далее – 55 МЗП), для следующих лиц:

· одного из родителей лица, имеющего категорию «ребёнок-инвалид», – до достижения таким лицом восемнадцатилетнего возраста;

· одного из родителей лица, признанного инвалидом по причине «инвалид с детства», – в течение жизни такого лица.

В соответствии с п. 2 ст. 156 НК РК, освобождение от налогообложения доходов, предусмотренных пп. 13) п. 1 данной статьи, предоставляется за налоговые периоды, по которым имеются основания для применения такого освобождения. В случае предоставления подтверждающих документов, в которых дата, с момента которой возникает основание для применения корректировок, ранее даты выплаты дохода, налогоплательщик (далее – работодатель) вправе применить корректировки, предусмотренные пп. 13) п. 1 данной статьи к доходу за налоговый период, по которому имеется основание для применения таких корректировок.

При этом следует иметь в виду, что в соответствии с п. 2 ст. 46 НК РК, срок исковой давности по налоговому обязательству и требованию составляет пять лет. Течение срока исковой давности начинается после окончания соответствующего налогового периода за исключением случаев, предусмотренных данной статьёй.

Согласно п. 3 ст. 156 НК РК, доходы, предусмотренные пп. 13) п. 1 данной статьи, исключаются из доходов, подлежащих налогообложению, на основании:

· заявления физического лица на применение корректировки доходов, подлежащих налогообложению, с указанием размера такой корректировки в пределах, установленных данной статьёй;

· копий подтверждающих документов.

Согласно ст. 70 НК РК:

1)внесение изменений и дополнений в налоговую отчётность производится работодателем путём составления дополнительной налоговой отчётности за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения;

2) в дополнительной налоговой отчётности по соответствующим строкам указывается разница между суммами, указанными в ранее представленной налоговой отчётности, и фактическим налоговым обязательством за налоговый период – при изменении сумм в ранее представленной налоговой отчётности.

На основании изложенного, если работник организации является родителем лица, имеющего категорию «ребёнок-инвалид» (до 18 лет), или родителем лица, признанного инвалидом по причине «инвалид с детства» (в течение жизни данного лица), и имел основание для применения с 2011 года (со дня заключения трудового договора) корректировки дохода, подлежащего обложению индивидуальным подоходным налогом (далее – ИПН), в пределах 55 МЗП в год (то есть если инвалидность ребёнка была установлена ещё в 2011 году или ранее, но такая корректировка не была применена работодателем по причине обращения работника к работодателю со справкой об инвалидности ребёнка только в 2015 году), то работник имеет право обратиться к работодателю, производившему удержание ИПН с таких доходов, с представлением следующих документов:

1)заявления на применение корректировки об освобождении от обложения ИПН с 2011 года;

2)копий документов, подтверждающих, что инвалидность ребёнка была установлена в 2011 году или ранее.

В таком случае работодатель вправе применить корректировку дохода, подлежащего обложению ИПН, за период с 2011 года по текущую дату.

Согласно разъяснениям Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан от 21 апреля 2015 года (размещено на web-сайтах территориальных органов государственных доходов, в правовых системах), работодатель в связи с применением корректировки дохода предоставляет в налоговый орган дополнительную Декларацию по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу по гражданам Республики Казахстан (форма 200.00) на уменьшение налогового обязательства налогового агента по удержанию ИПН.

Источник: электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях