Новые правила по документированию в организации

2795

Вопрос

В связи с вступлением в силу новых Типовых правил документирования, утверждённых приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 декабря 2014 года № 144, необходимо ли организации – источнику пополнения Национального архивного фонда переутверждать новые правила по документированию (делопроизводству)? Не будет ли нарушением, если организация продолжит работать по своим внутренним правилам, разработанным и утверждённым Национальным архивом в 2013 году на основании Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях, утверждённых постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 2011 года № 1570?

Ответ

Типовые правила документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях, утверждённые приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 декабря 2014 года № 144, не содержат для организаций – источников пополнения Национального архивного фонда требований о разработке правил документирования и управления документацией в организации на основе указанных Типовых правил.

Таким образом, организация – источник пополнения Национального архивного фонда может продолжать работу в соответствии с ранее разработанными правилами документирования и управления документацией. Если в правилах документирования и управления документацией организации указан п. 4 Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях, утверждённых постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 2011 года № 1570, его необходимо исключить.

 Также в 2016 году организация – источник пополнения Национального архивного фонда должна утвердить новую номенклатуру дел, т. к. в соответствии с Перечнем типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием сроков хранения, утверждённых приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 26 января 2015 года № 22, изменены некоторые сроки хранения документов в сторону повышения.

Источник: электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!