• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Пенсии и пособия
  • » В организации сотрудник с 04.09.2014 находится на больничном – проходит курс лечения в тубдиспансере. По истечении 6 месяцев на работу не вышел, продолжает лечение. Сохранится ли за ним место работы до тех пор, пока не закроют больничный лист? Согласно гр

В организации сотрудник с 04.09.2014 находится на больничном – проходит курс лечения в тубдиспансере. По истечении 6 месяцев на работу не вышел, продолжает лечение. Сохранится ли за ним место работы до тех пор, пока не закроют больничный лист? Согласно гр

1024

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

В организации сотрудник с 04.09.2014 находится на больничном – проходит курс лечения в тубдиспансере. По истечении 6 месяцев на работу не вышел, продолжает лечение. Сохранится ли за ним место работы до тех пор, пока не закроют больничный лист? Согласно графику отпусков, данный сотрудник в июле должен выйти в отпуск. Может ли работодатель предоставить ему отпуск летом, попросив предоставить больничный лист за предыдущие месяцы?

Ответ

Место работы сохраняется за работником на весь период нетрудоспособности. Так, согласно ст. 55 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (далее – ТК РК), не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске, за исключением случаев, предусмотренных пп. 1) и 17) п. 1 ст. 54 ТК РК.

Нормами ст. 159 ТК РК закреплена обязанность работодателя за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности.

Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листы нетрудоспособности, выданные в порядке, установленном Правилами проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 183 (далее – Правила). Согласно пп. 3) п. 2 Правил, лист о временной нетрудоспособности – это документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность лиц и подтверждающий право на временное освобождение от работы и получение пособия по временной нетрудоспособности.

Лист о временной нетрудоспособности выдаётся на срок не более шестидесяти календарных дней,за исключением беременности и родов, а также заболеваний, определённых пп. 17) п. 1 ст. 54 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251 (п. 14 Правил). То есть, лист о временной нетрудоспособности может выдаваться на срок более шестидесяти календарных дней в связи с беременностью и родами, а также если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен срок временной нетрудоспособности более двух месяцев, утвержденный приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года № 222.

Социальные пособия по временной нетрудоспособности, согласно п. 3 ст. 159 ТК РК выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.

Также согласно п. 4 Правил назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 марта 2015 года № 176, пособие выплачивается по месту работы на срок указанный в листе о временной нетрудоспособности. Если лицо работает у нескольких работодателей, пособие назначается и выплачивается по каждому месту работы.

В соответствии с пп. 17) п. 1 ст. 54 ТК РК, трудовой договор с работником может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае неявки работника на работу более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением случаев нахождения работника в отпуске по беременности и родам, а также если заболевание входит в Перечень видов заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности. Следует отметить, что туберкулез входит в Перечень видов заболеваний (п. 5, 6, 7, 8, 280).

Теперь что касается очередного трудового отпуска данного работника: согласно ст. 108 ТК РК, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится полностью в случае временной нетрудоспособности работника, но только с его письменного согласия или по его просьбе (то есть, при наличии заявления). Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединён к трудовому отпуску за следующий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в другое время (п. 2 ст. 108 ТК РК).

Источник: электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"

Получить тестовый демо-доступ к электронной системе "ACTUALIS: Кадровое дело"

Читайте также другие материалы:

Необходимо ли оформлять приказ или какой-либо иной документ для оплаты больничных листов?



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!