• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Оплата труда
  • » В организации работнику предоставлен очередной трудовой отпуск продолжительностью 24 календарных дня с 1 августа 2015 года, ему выплачены отпускные в размере 120 000 тенге. Работник использовал только один день отпуска, 2 августа он был отозван приказом р

В организации работнику предоставлен очередной трудовой отпуск продолжительностью 24 календарных дня с 1 августа 2015 года, ему выплачены отпускные в размере 120 000 тенге. Работник использовал только один день отпуска, 2 августа он был отозван приказом р

442

Вопрос

В организации работнику предоставлен очередной трудовой отпуск продолжительностью 24 календарных дня с 1 августа 2015 года, ему выплачены отпускные в размере 120 000 тенге. Работник использовал только один день отпуска, 2 августа он был отозван приказом работодателя. Работник написал заявление, что согласен с отзывом и просит неиспользованную часть отпуска компенсировать в денежной форме. Как правильно начислить компенсацию за неиспользованную часть трудового отпуска?

Ответ

Трудовые отношения между работодателем и работником регулируются Трудовым кодексом Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (далее – ТК РК).

Подпунктом 14) п. 1 ст. 1 ТК РК понятие «отпуск» определено, как «освобождение работника от работы на определённый период для обеспечения ежегодного отдыха работника или социальных целей с сохранением за ним места работы (должности) и в случаях, установленных настоящим Кодексом, средней заработной платы».

В Кодексе предусмотрена норма, регламентирующая отзыв работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Согласно ст.109 ТК РК, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем только с письменного согласия работника. Отказ работника от предложения работодателя не является нарушением трудовой дисциплины.

Неиспользованная в связи с отзывом часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по соглашению сторон трудового договора предоставляется в течение текущего года или в следующем рабочем году в любое время либо присоединяется к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску за следующий рабочий год.

При отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику может быть произведена компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

При этом компенсационная выплата производится, если работник не получил среднюю заработную плату за дни неиспользованной частиоплачиваемого ежегодного трудового отпуска в связи с отзывом.

То есть оплата трудового отпуска производится пропорционально предоставленным дням отпуска, в связи с чем в случае, если работник использовал только часть отпуска (в данном случае – в связи с отзывом), средняя заработная плата, выплаченная за остальные дни, подлежит возврату либо работник использует оставшиеся дни без оплаты.

Таким образом, если работник получил среднюю заработную плату, сохраняемую за ним за дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, то можно предложить следующие варианты:

· работодатель предоставляет работнику неиспользованные 23 календарных дня отпуска в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время без оплаты;

· работник возвращает работодателю денежные средства за неиспользованные 23 календарных дня отпуска в связи с отзывом, а работодатель выплачивает компенсационную выплату за дни неиспользованной частиотпуска либо предоставляет неиспользованную часть отпуска в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время с сохранением средней заработной платы.

Расчёт средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы,утверждённыхприказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 7 июля 2015 года № 567.

Средняя заработная плата работника исчисляется путём умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события.

Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск необходимо производить с учётом случаев отсутствия работника на основании листов нетрудоспособности, а также нахождения в отпуске без сохранения заработной платы.

При этом следует учитывать, что, согласно п. 3 ст. 108 ТК РК, запрещается непредоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд. Кроме того, за непредоставление работодателем трудового отпуска в течение двух лет подряд ст. 88 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года № 235-V установлена административная ответственность в виде штрафа:

- на должностных лиц – в размере 20 месячных расчётных показателей (далее – МРП);

- на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 40 МРП;

- на субъектов среднего предпринимательства – в размере 60 МРП;

- на субъектов крупного предпринимательства – в размере 100 МРП.

Источник: электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!