Можно ли премировать госслужащего до прохождения спецпроверки?

544

Вопрос

Можно ли премировать госслужащего до прохождения спецпроверки?

Ответ


Понятие «госслужащий» определено Законом Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 453-I «О государственной службе» (далее – Закон о государственной службе). Так, согласно пп. 12) ст. 1данного Закона,государственным служащим является гражданин Республики Казахстан, занимающий должность в государственном органе. Причём его функциональные обязанности обусловливаются осуществлением его полномочий в целях реализации задач и функций государства, а оплата его труда обязана производиться из средств республиканского или местных бюджетов либо из средств Национального банка Республики Казахстан.
Трудовые отношения между органом государственной власти и государственным служащим либо лицом, претендующим на занятие административной государственной должности, основываются на Трудовом кодексе Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (далее – ТК РК). Особенности трудовых отношений вышеуказанных субъектов отражены в Законе о государственной службе.
Согласно ст. 20ТК РК, трудовые отношения между субъектами основываются на заключении между ними трудового договора.

В соответствии с п. 4 ст. 36ТК РК и п. 1 ст. 15Закона о государственной службе, для гражданина, принятого на административную государственную службу, может быть установлено испытание на срок до трёх месяцев. Данная норма законодательства распространяется на граждан, принятых на административную государственную службу впервые или вновь после её прекращения, а также принятых на административную государственную должность вышестоящей категории.

Наряду с этим на основании п. 3 ст. 13Закона о государственной службе одним из обязательных требований, предъявляемых к лицам при поступлении на государственную службу, является прохождение специальной проверки. И только в случае получения положительных результатов по её окончании претендент имеет право занять административную государственную должность. Соответственно, в период проведения специальной проверки лицо, претендующееназанятие административной государственной должности, не является госслужащим, а лишь временно исполняет его обязанности с полным объёмом ответственности и ограничений, связанных с пребыванием на государственной службе. Причём права данных лиц определяются трудовым договором.
Далее, согласно ст. 71ТК РК, работодатель вправе поощрить работников за успехи в труде, применив при этом различные виды поощрения. Причём виды поощрения работников и порядок их применения должны определяться законодательством Республики Казахстан, актами работодателя, трудовым и коллективным договорами.
Статьёй 23Закона о государственной службе для поощрения государственных служащих предусмотрены следующие виды вознаграждения:
- единовременное денежное вознаграждение;
- объявление благодарности;
- награждение ценным подарком;
- награждение грамотой;
Ø иные формы поощрения, предусмотренные законодательством Республики Казахстан, в том числе награждение ведомственными наградами и нагрудными знаками отличия.
Кроме того, государственные служащие могут быть награждены государственными наградами Республики Казахстан за особые заслуги.
В соответствии с п. 4Правил премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан за счёт средств государственного бюджета, утверждённых постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 августа 2001 года № 1127, премирование работника не производится:
1) при наличии у него не снятого дисциплинарного взыскания;
2) проработавшего в соответствующем органе менее одного месяца;
3) в период прохождения испытательного срока.

Таким образом, на основании вышеизложенных норм законодательства следует, что в период проведения специальной проверки, равно как и до неё, лицо, претендующееназанятие административной государственной должности, госслужащим не является. Однако если в актах работодателя и трудовом договоре, заключённом между органом государственной власти и претендентом на занятие административной государственной должности, предусмотрен порядок поощрения данных лиц до получения положительных результатов специальной проверки, то действующим законодательством Республики Казахстан не запрещается применить данную норму права в части поощрения работника, в том числе и путём единовременного денежного вознаграждения.



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!