Возможно ли расторжение трудового договора с сотрудником коммунального государственного предприятия, достигшим пенсионного возраста?

1080

Вопрос

Возможно ли расторжение трудового договора с сотрудником коммунального государственного предприятия, достигшим пенсионного возраста?

Ответ

В соответствии с пп. 10) ст. 1 ЗаконаРеспубликиКазахстан от 1 марта 2011 года № 413-IV «О государственном имуществе», казённое предприятие – коммерческая организация, наделённая государством имуществом на праве оперативного управления. Гражданская служба – профессиональная деятельность гражданских служащих по исполнению должностных полномочий, направленная на реализацию задач и функций казённых предприятий, государственных учреждений, осуществление технического обслуживания и обеспечение функционирования государственных органов (пп. 1) п.1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК)).

Таким образом, коммунальное государственное предприятие является казённым предприятием, финансируемым из бюджета республики. Сотрудники казённых предприятий и государственных учреждений являются гражданскими служащими.

Расторжение трудового договора с гражданскими служащими производится так же, как и со всеми остальными работниками, ‒ в соответствии с нормами, установленными ст. 51–61 ТК РК. Помимо этих норм, ст. 240 ТК РК установлено дополнительное основание для прекращения трудового договора с гражданскими служащими, а именно ‒ достижение ими пенсионного возраста, установленного законом Республики Казахстан (то есть с женщинами ‒ по достижении ими возраста 58 лет, а с мужчинами – 63 лет).

Трудовое законодательство предоставляет руководителю государственного учреждения (казённого предприятия) право продлить трудовой договор с работником, достигшим пенсионного возраста и желающим дальше продолжить работу в качестве гражданского служащего. Вместе с тем срок продления договора не может быть более одного года.

Законом также установлена возможность ежегодного продления трудового договора с гражданским служащим, достигшим пенсионного возраста (п. 2 ст. 240 ТК РК). Условием такого продления трудового договора является высокий профессиональный и квалификационный уровень работника, с учётом его работоспособности.

Исходя из вышеизложенного, резюмируем:расторжение трудового договора в связи с достижением работником пенсионного возраста возможно только с гражданскими и государственными служащими.

Источник: электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!