• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Работник призывается на военную службу. Какие выплаты кроме компенсации за неиспользованные дни отпуска необходимо произвести работодателю и как правильно составить приказ?

Работник призывается на военную службу. Какие выплаты кроме компенсации за неиспользованные дни отпуска необходимо произвести работодателю и как правильно составить приказ?

306

Вопрос

Работник призывается на военную службу. Какие выплаты кроме компенсации за неиспользованные дни отпуска необходимо произвести работодателю и как правильно составить приказ?

Ответ

Согласно п. 3 ст. 149 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.07.2015), за время призыва и срочной воинской службы за работником сохраняется место работы (должность).

Подпунктом 1) п. 1 ст. 24 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV "О воинской службе и статусе военнослужащих" (с изменениями и дополнениями по состоянию на 15.06.2015) (далее – Закон) для военнослужащих срочной службы установлен срок воинской службы в календарном исчислении – двенадцать месяцев.

В соответствии с п. 6 ст. 27 Закона, гражданин считается призванным на воинскую службу с момента издания приказа начальника местного органа военного управления области (города республиканского значения или столицы) о его призыве на воинскую службу.

Решение призывной комиссии в течение одного дняобъявляется гражданину, подлежащему призыву на воинскую службу, копия которого по его желанию выдается на руки (п. 3 ст. 28 Закона).

В связи с этим, работодатель должен на основании решения призывной комиссии издать приказ об освобождении работника от выполнения трудовых обязанностей на время срочной воинской службы с сохранением места работы (должности), а также выплатить ему заработную плату за отработанный период.

Источник: электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!