Какую запись необходимо внести в трудовую книжку генерального директора, если он фактически являлся собственником компании, которая была продана?

370

Вопрос

Какую запись необходимо внести в трудовую книжку генерального директора, если он фактически являлся собственником компании, которая была продана?

Ответ

Все записи в трудовую книжку должны производиться в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, утверждёнными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 20 апреля 2015 года № 241 (далее – Правила). 

В соответствии с пп. 1) п. 2 Правил, трудовая книжка – документ, содержащий сведения о трудовой деятельности работника. Тот факт, что работник являлся владельцем компании, к трудовой деятельности не относится.

Согласно п. 5 Правил, все записи в трудовой книжке о датах заключения трудового договора либо его прекращения, перевода на другую работу, а также о награждениях и поощрениях производятся арабскими цифрами (число и месяц ‒ двузначными цифрами, год указывается полностью) и вносятся первым руководителем либо уполномоченным им должностным лицом после издания соответствующего акта работодателя и соответствуют его тексту.

Следует отметить, что на должность директора человек обычно избирается или назначается, на что и нужно делать акцент при внесении записи. При приёме на работу такого сотрудника в книжке должен присутствовать наиболее подходящий вариант записи:

·«Принят на должность генерального директора»;

·«Назначен на должность генерального директора»;

·«Избран на должность генерального директора».

Здесь также требуется указать документ, положенный в основу назначения данного лица на вышеупомянутую руководящую должность. Обычно таким документом выступает приказ о вступлении в должность (с указанием его порядкового номера и даты), протокол директорского совета или собрания руководителей.

Необходимо также ознакомиться с порядком приёма директора, прописанным в Уставе предприятия(срок, на который с ним можно заключать трудовой договор; установление ему зарплаты). В самом Уставе могут быть указаны некоторые особенности приёма на работу ключевых руководящих работников и установление им системы оплаты труда.

Запись в трудовой книжке генерального директора об увольнении его с должности может иметь следующий вид: «Уволен по собственному желанию, согласно пп. 4) п. 1 ст. 51 и ст. 57 Трудового кодекса Республики Казахстан». Также при увольнении директора запись в трудовой книжке должна содержать название документа, на основании которого принято соответствующее решение. Например: «Протокол общего собрания участников Общества», либо «Решение учредителей (единственного участника)», либо «Приказ».

При прекращении с работником трудового договора все записи о работе, награждениях и поощрениях, внесённые в трудовую книжку за время работы у работодателя, заверяются первым руководителем либо уполномоченным им должностным лицом, печатью организации (при её наличии) (п. 17 Правил).

Источник: электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!