• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Допускается ли работать на одну ставку бухгалтером и брать в то же самое время совмещение (внутреннее) ‒ 0,5 ставки секретаря и 0,5 ставки экономиста? В итоге получается 12-часовой рабочий день: бухгалтер (1 ставка) + секретарь (0,5 ставки) = 8 часов и э

Допускается ли работать на одну ставку бухгалтером и брать в то же самое время совмещение (внутреннее) ‒ 0,5 ставки секретаря и 0,5 ставки экономиста? В итоге получается 12-часовой рабочий день: бухгалтер (1 ставка) + секретарь (0,5 ставки) = 8 часов и э

538

Вопрос

Допускается ли работать на одну ставку бухгалтером и брать в то же самое время совмещение (внутреннее) ‒ 0,5 ставки секретаря и 0,5 ставки экономиста? В итоге получается 12-часовой рабочий день: бухгалтер (1 ставка) + секретарь (0,5 ставки) = 8 часов и экономист (0,5 ставки) = 4 часа.

Ответ

Понятия «совмещение» и «совместительство» являются разными правовыми категориями. Несмотря на внешнее сходство, данные формы организации труда существенно отличаются друг от друга.

Так, согласно пп. 21) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (далее – ТК РК), такая норма права, как «совмещение должностей (профессий)», относится к условиям труда наряду с условиями оплаты и нормирования труда, рабочего времени и отдыха, безопасности и охраны труда и так далее.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 17 февраля 2012 года № 566-IV «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан»,ТК РК был дополнен ст. 40-1,в которой отражены условия и порядковый регламент совмещения должностей, а также расширение зон обслуживания в части выполнения обязанностей временно отсутствующего работника.

Причём дополнительная работа, поручаемая работнику, осуществляется у одного и того же работодателя (юридического либо физического лица индивидуального предпринимателя), в пределах одной и той же организации. Так, работодателем может быть поручено работнику выполнение дополнительной работы наряду с его основной работой, определённой трудовым договором. Кроме того, дополнительная работа может быть возложена на работника по другой или такой же должности. Совмещение производится в пределах рабочего времени по основной должности. То есть работник не освобождается от своей основной работы. Однако данная норма права может быть применена работодателем только с письменного согласия работника и при условии обязательной дополнительной оплаты за дополнительный объём работы, что отражено в п. 2 ст. 131ТК РК. 

Ограничений для совмещения должностей вредных профессий нет.

Трудовое законодательство Республики Казахстан наделяет работника правом осуществлять дополнительную работу по другой должности путём совмещения должностей либо осуществлять дополнительную работу по такой же должности, но с расширением зон обслуживания.

Причём срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, её содержание и объём, устанавливается работодателем также с письменного согласия работника.

Кроме того, действующим трудовым законодательством за работником закреплено право досрочного отказа от выполнения дополнительной работы. А на работодателя возложена обязанность досрочной отмены поручения о её выполнении. Однако данная норма права может быть применима в случае обоюдного письменного извещения одной стороной другой не позднее чем за три рабочих дня.

Что же касается совместительства, то, согласно пп. 58) п. 1 ст. 1 ТК РК, совместительствомявляется выполнениеработником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. В ТК РК особенностям регулирования труда работников, работающих по совместительству, посвящена целая глава 18, включающая в себя 6 статей.

Так, согласно ст. 196ТК РК, работник вправе заключить трудовой договор о работе по совместительству как с одним работодателем, с которым он уже состоит в трудовых отношениях по основному месту работы, так и с несколькими работодателями.

Причём главными условиями формы труда при совместительстве являются:

  • регулярность выполняемой работы и оплаты за неё;

  • выполнение работы по совместительству только в свободное от основной работы время;

  • суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную ст. 82 ТК РК, более чем на 4 часа. Согласно данной статье, норма продолжительности ежедневной работы (рабочей смены):

- при пятидневной рабочей неделе – не может превышать 8 часов при недельной норме 40 часов, 7 часов 12 минут при недельной норме 36 часов и 5 часов при недельной норме 24 часа;

- при шестидневной рабочей неделе – не может превышать 7 часов при недельной норме 40 часов, 6 часов при недельной норме 36 часов и 4 часов при недельной норме 24 часа.

Помимо вышесказанного, отличия формы труда категории «совместительство» от категории «совмещение» состоят в следующем:

· в трудовом договоре о работе по совместительству обязательно указание на то, что работа является совместительством;

· сотруднику, работающему по совместительству, выплачивается заработная плата, а не доплата, как это предусмотрено при совмещении;

· кроме того, в пределах установленного рабочего времени он выполняет только работу, обусловленную трудовым договором. 

ВАЖНО Не допускается заключение договора о работе по совместительству с работниками, занятыми на тяжёлых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, а также с работниками, не достигшими восемнадцатилетнего возраста (ст. 200 ТК РК). 

Таким образом, действующим трудовым законодательством Республики Казахстан допускается единовременное применение двух форм категорий труда ‒ «совмещение» и «совместительство» наряду с выполнением рабочих функций работника по его основному месту работы.

Данная норма права применима при наличии следующих условий:

1) обоюдное согласие работника и работодателя;

2) отсутствие ухудшающих факторовпри применении разных форм категорий труда, способствующих негативному влиянию на выполнение рабочих функций по основному месту работы сотрудника; 

3) письменное оформлениедополнительной работы по соглашению сторон:

при совмещении – оформление соглашения о совмещении должностей (расширении зоны обслуживания). На его основании издаётся приказ о совмещении должностей (расширении зоны обслуживания);

при совместительстве – заключение трудового договора о работе по совместительству с обязательным указанием на то обстоятельство, что работа является совместительством;

4) соблюдение норм рабочего времени, установленных трудовым законодательством Республики Казахстан:

при совмещении – в пределах рабочего времени по основной должности;

при совместительстве– в свободное от основной работы время и за её пределами, но не более четырёх часов в день;

5) определение и установление оплатыработнику за дополнительный объём работы по соглашению сторон:

при совмещении – установление дополнительной платы сверх должностного оклада по основной должности;

при совместительстве– учёт отработанного времени и осуществление оплаты работнику за фактически отработанные им часы.

Источник: электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!