• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » В государственном учреждении работник исполняет обязанности эксперта и ожидает заключения спецпроверки (в течение одного года). В настоящее время написал заявление о предоставлении трудового отпуска с выплатой оздоровительного пособия. В выплате оздоровит

В государственном учреждении работник исполняет обязанности эксперта и ожидает заключения спецпроверки (в течение одного года). В настоящее время написал заявление о предоставлении трудового отпуска с выплатой оздоровительного пособия. В выплате оздоровит

281

Вопрос

В государственном учреждении работник исполняет обязанности эксперта и ожидает заключения спецпроверки (в течение одного года). В настоящее время написал заявление о предоставлении трудового отпуска с выплатой оздоровительного пособия. В выплате оздоровительного пособия работнику отказали в связи с тем, что он не прошёл спецпроверку. Правомерны ли действия руководства государственного органа?

Ответ

Трудовые отношения между органом государственной власти и государственным служащим либо лицом, претендующим на занятие административной государственной должности, основываются на нормах трудового законодательства.

Согласно пп. 12) ст. 1 Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 453-I «О государственной службе» (далее – Закон), государственным служащим является гражданин Республики Казахстан, занимающий в установленном законодательством Республики Казахстан порядке оплачиваемую из республиканского или местных бюджетов либо из средств Национального банка Республики Казахстан должность в государственном органе и осуществляющий должностные полномочия в целях реализации задач и функций государства.

Также в Законе отражены особенности трудовых отношений между органом государственной власти и государственным служащим либо лицом, претендующим на занятие административной государственной должности.

В соответствии с п. 3 ст. 13 Закона, одним из обязательных требований, предъявляемых к лицам при поступлении на государственную службу, является прохождение специальной проверки. И только в случае получения положительных результатов по её окончании, претендент имеет право занять административную государственную должность. Соответственно, в период проведения специальной проверкилицо, претендующее на занятие административной государственной должности, не является госслужащим, а лишь временно исполняет его обязанности с полным объёмом ответственности и ограничений, связанных с пребыванием на государственной службе. Причём права данных лиц определяются трудовым договором, т. к., согласно ст. 20 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), трудовые отношения между субъектами основываются на заключении между ними трудового договора.

Наряду с этим, в соответствии с п. 4 ст. 36 ТК РК и п. 1 ст. 15 Закона, для гражданина, принятого на административную государственную службу может быть установлено испытание на срок до трёх месяцев. Данная норма законодательства распространяется на граждан, принятых на административную государственную службу впервые или вновь после её прекращения, а также принятых на административную государственную должность вышестоящей категории.

В отношении трудовых отпусков законодательством Республики Казахстан чётко регламентирован порядок их предоставления, обязательный к соблюдению всеми категориями работников, в том числе и государственными служащими. Так, в соответствии с п. 1 ст. 105 ТК РК, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

Очерёдность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется трудовым, коллективным договорами, графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учётом мнения работников (п. 1 ст. 107 ТК РК).

ВАЖНО: Непредоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд запрещено(п. 3 ст. 108 ТК РК). А нарушение данной нормы права со стороны работодателя влечёт за собой привлечение его к ответственности в законодательном порядке.

Трудовым законодательством норма права, регулирующая продолжительность трудового отпуска, предоставляемого государственным служащим, выделена в отдельную категорию.

Так, на основании ст. 239 ТК РК, гражданским служащим, содержащимся за счёт государственного бюджета, предоставляются оплачиваемые ежегодные трудовые отпускапродолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.Пособие на оздоровление гражданским служащим выплачивается один раз в календарном году.

Таким образом, на основании вышеизложенных норм трудового права следует вывод что, в период проведения специальной проверки, равно как и до неё, лицо, претендующее на занятие административной государственной должности, госслужащим не является. Соответственно, претендовать на исполнение нормы права ст. 239 ТК РК в части выплаты оздоровительного пособия со стороны работодателя не может. Следовательно, действия руководства государственного органа являются правомерными.

Однако в том случае, если в актах работодателя и трудовом договоре, заключённом между органом государственной власти и претендентом на занятие административной государственной должности, предусмотрен порядок выплаты данного пособия лицам, проходящим спецпроверку, во время испытательного срока и до получения её положительных результатов, то действующим трудовым законодательством Республики Казахстан не запрещается применить данную норму права в части поощрения работника, в том числе и путём выплаты оздоровительного пособия, но только не из средств государственного бюджета.

Источник: Электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело"



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!