Можно ли регистрировать приказы по охране труда с отдельным индексом (например, ОТ) или их надо включать в папку приказов по основной деятельности?

709

Вопрос

Можно ли регистрировать приказы по охране труда с отдельным индексом (например, ОТ) или их надо включать в папку приказов по основной деятельности?

Ответ

Пунктом 45 Типовых правил предусмотрено следующее: «Приказы по основной деятельности, по личному составу регистрируются отдельно в соответствующих журналах (базах данных)». Однако Перечнем типовых документов, приказы разделены на три группы в зависимости от сроков хранения. Мы рекомендуем вам придерживаться разделения, предложенного в Перечне, чтобы при подготовке документов с истекшим сроком хранения к уничтожению не перебирать все документы по личному составу. Итак, в п. 12 Перечня выделяются три группы приказов:

Приказы, распоряжения руководителя организации; документы (справки, сводки, информации, докладные записки и другие документы) к ним:

1) по основной деятельности (срок хранения – постоянно);

2) по личному составу (прием, перемещение, совмещение, перевод, увольнение; аттестация, повышение квалификации, присвоение званий (чинов); изменение фамилий; поощрения, награждения; оплата труда, премирование, различные выплаты, пособия; все виды отпусков работников с тяжелыми, вредными (особо вредными) и опасными (особо опасными) условиями труда; отпуска по уходу за ребенком, отпуска без сохранения содержания (заработной платы); дежурства по профилю основной деятельности; длительные внутриреспубликанские и зарубежные командировки, командировки для работников с тяжелыми, вредными (особо вредными) и опасными (особо опасными) условиями труда) (срок хранения – 75 лет);

3) о дисциплинарных взысканиях, ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках в связи с обучением, дежурствах, краткосрочных внутриреспубликанских и зарубежных командировках; по административно-хозяйственным вопросам (срок хранения – 5 лет).

Таким образом, приказы по охране труда лучше включать в папку приказов по основной деятельности.

Читайте также другие вопросы и ответы на эту тему:

Можно ли регистрировать приказы по личному составу в одном журнале учета в течение нескольких лет либо с нового года нужно заводить новый журнал?

Приказы о предоставлении отгула за дежурства в выходные дни к какой категории приказов относятся: по личному составу, по основной деятельности или к приказам о предоставлении отпусков?



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!