• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Меня послали на тренинг, но перед этим заявили, что 50% платит организация, а 50% вычтут у меня из зарплаты. При этом моего разрешения никто не спрашивал, я ничего не подписывала. Правильно ли это?

Меня послали на тренинг, но перед этим заявили, что 50% платит организация, а 50% вычтут у меня из зарплаты. При этом моего разрешения никто не спрашивал, я ничего не подписывала. Правильно ли это?

467

Вопрос

Меня послали на тренинг, но перед этим заявили, что 50% платит организация, а 50% вычтут у меня из зарплаты. При этом моего разрешения никто не спрашивал, я ничего не подписывала. Правильно ли это?

Ответ

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации обучаемых лиц по направлению работодателя в организациях образования осуществляется за счет средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, в соответствии с договором обучения (п. 1 ст. 141 ТК РК).

Договор обучения должен содержать:

1) указание на конкретную профессию, квалификацию, приобретаемую обучаемым;

2) права и обязанности работодателя и обучаемого;

3) срок обучения и срок отработки у работодателя после завершения обучения;

4) гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением;

5) ответственность сторон.

Договор обучения может содержать иные условия, определенные соглашением сторон (ст. 144 ТК РК). Эти процедуры работодателем не соблюдены.

Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут также производиться на основании акта работодателя при наличии письменного согласия работника. Общий размер ежемесячного удержания не может превышать 50% причитающейся работнику заработной платы (ст. 137 ТК РК). Сотрудница не давала своего письменного согласия на удержание, поэтому действия работодателя неправомерны. 

Работница имеет право обратиться в суд. Для этого установлены следующие сроки:

– по спорам о восстановлении на работе – три месяца со дня вручения копии акта работодателя о расторжении трудового договора;

– по другим трудовым спорам – один год с того дня, когда работник или работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 172 ТК РК).

Читайте также другие вопросы и ответы на эту тему:

Сотрудник превысил сумму разговоров по мобильному телефону, затем не явился на работу и работодатель расторг с ним трудовой договор за прогул. В этом случае работодатель может удержать эту сумму с компенсационной выплаты за неиспользованные дни трудового отпуска? Как правильно оформить приказ об удержании денежных средств? К категории каких приказов он будет относиться: по личному составу или по основной деятельности?



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!