• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Работник уезжает в Астану на обучение за счет работодателя. Договор между работником и работодателем на обучение составлен. Стоимость обучения (семинара) составляет 50 000 тенге. Следует ли в договоре указывать эту сумму или необходимо указать все расход

Работник уезжает в Астану на обучение за счет работодателя. Договор между работником и работодателем на обучение составлен. Стоимость обучения (семинара) составляет 50 000 тенге. Следует ли в договоре указывать эту сумму или необходимо указать все расход

721

Вопрос

Работник уезжает в Астану на обучение за счет работодателя. Договор между работником и работодателем на обучение составлен. Стоимость обучения (семинара) составляет 50 000 тенге. Следует ли в договоре указывать эту сумму или необходимо указать все расходы, связанные с обучением (проезд, проживание и суточные)?

Ответ

В соответствии со ст. 144 ТКРК договор обучения должен содержать:

1) указание на конкретную профессию, квалификацию, приобретаемую обучаемым;

2) права и обязанности работодателя и обучаемого;

3) срок обучения и срок отработки у работодателя после завершения обучения;

4) гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением;

5) ответственность сторон.

Договор обучения может содержать иные условия, определенные соглашением сторон. Вместе с тем, не допускается включение в условия договора обучения положений, противоречащих ТК РК, либо ухудшающих положение обучающегося работника по сравнению с трудовым или коллективным договором.

При этом (согласно ТК РК) направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку является командировкой. Гарантии и компенсационные выплаты, устанавливаемые ст. 152 ТК РК, распространяются на все случаи направления работников в командировку, и их обеспечение является обязанностью работодателя.

В этой связи дополнительно устанавливать данные гарантии и компенсационные выплаты в договоре обучения нет необходимости.

Читайте также другие вопросы и ответы на эту тему:

Работник предприятия направляется в рабочую поездку для решения производственных вопросов на один рабочий день, в другой город (соседнюю область) (туда и обратно в течение одного рабочего дня). Есть ли необходимость издавать приказ о командировании и оформлять командировочное удостоверение?



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!