Допускается ли работа в выходные и праздничные дни?

605
Трудовой кодекс РК допускает работу в выходные и праздничные дни не только по инициативе работодателя, но и по инициативе работника.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 97. Работа в выходные и праздничные дни

1.  Работа в выходные и праздничные дни по инициативе ра- ботодателя допускается с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных статьей 98 настоящего Кодекса.

2. Работа в выходные и праздничные дни допускается по ини- циативе работника на основании разрешения работодателя.

3. При работе в выходные и праздничные дни по желанию ра- ботника предоставляется другой день отдыха или производится оплата в размере, указанном в статье 128 настоящего Кодекса.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. Согласно статьям 2, 3 и 5 Закона РК от 13 декабря 2001 г. № 267 «О праздниках в Республике Казахстан» и пп. 61) п. 1 ст. 1 настояще- го Кодекса праздничными днями признаются дни, в которые отмеча- ются национальные и государственные праздники в РК.

Национальным праздником в Республике Казахстан является День независимости – 16 декабря, отмечаемый 16–17 декабря.

Государственными праздниками в Республике Казахстан являют- ся праздники, отмечаемые в следующие дни:

  • Новый год – 1–2 января;
  • Международный женский день – 8 марта;
  • Наурыз мейрамы – 22 марта;
  • Праздник единства народа Казахстана – 1 мая;
  • День Победы – 9 мая;
  • День Конституции Республики Казахстан – 30 августа;
  • День Республики – 25 октября.

Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями.

2. Условия работы в праздничные дни установлены такие же, как и для работы в выходные дни и предусмотрены они в пунктах 1, 2 комментируемой статьи.

По инициативе работодателя работа в выходные и праздничные дни допускается с письменного согласия работника.

Без согласия работника работа в выходные и праздничные дни до- пускается в случаях, предусмотренных ст. 98 настоящего Кодекса.

Привлечение работника к работе в праздничные дни допускается при сменной работе в соответствии с графиками сменности, утверж- даемыми согласно ст. 84 ТК РК. В этом случае оплата смены  либо ее части, выпадающей на праздничный день, производится в соот- ветствии со ст. 128 ТК РК либо работнику предоставляется дополни- тельный день отдыха.

Выходные при сменной работе определяются графиками сменно- сти (п. 5 ст. 96 ТК РК).

ТК РК допускает работу в выходные и праздничные дни не только по инициативе работодателя, но и по инициативе работника. Однако, эта работа может производиться только на основании разрешения ра- ботодателя.

3. В соответствии со ст. 187 ТК РК работодатель не вправе привле- кать к работе в выходные и праздничные дни беременных женщин.

Согласно ст. 226 ТК РК привлечение к работе в выходные и празд- ничные дни работников-инвалидов допускается только с их письмен- ного согласия, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям.

Согласно ст. 244 ТК РК субъекты малого предпринимательства имеют право устанавливать режим работы, предусматривающий привлечение к работе в выходные и праздничные дни в соответствии с графиком, который утверждается работодателем.

Согласно п. 2 ст. 17 Закона РК от 23 июля 1999 г. № 453 «О госу- дарственной службе» («Казахстанская правда» от 6 августа 1999 г.) для выполнения неотложной и заранее непредвиденной работы, от сроч- ного выполнения которой зависит в дальнейшем нормальная (беспе- ребойная) работа государственного органа в целом или его отдельных подразделений, по письменному распоряжению руководителя органа могут быть привлечены отдельные административные государствен- ные служащие, которые обязаны являться на службу в выходные и праздничные дни, работа за которые компенсируется в соответствии с трудовым законодательством Республики.

4. Работа в выходные и праздничные дни по желанию работника компенсируется предоставлением другого дня отдыха или оплатой в размере, указанном в ст. 128 ТК РК.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях