text
Справочник кадровика

Обязанности работника в области безопасности и охраны труда

  • 22 октября 2018
  • 2017
Обязанности работника в области безопасности и  охраны труда

Выполнение обязанностей уменьшает риск возникновения ситуаций, создающих угрозу жизни и здоровью работников, количество несчастных случаев на производстве, а также дает возможность работодателю принять меры для профилактики подобных ситуаций.

Обязанности работника по охране труда:

1) соблюдать требования норм, правил и инструкций по безопасности и охране труда;

Правила и инструкции по безопасности и охране труда являются актами работодателя. Согласно пп. 5), 6) ст. 23 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - ТК РК) работодатель имеет право требовать от работников выполнения условий трудового, коллективного договоров, правил трудового распорядка и других актов работодателя, а также налагать дисциплинарные взыскания за их нарушение и неисполнение.

Кроме того, в пп. 11) п. 1 ст. 52 ТК РК, нарушение работником правил по охране труда или пожарной безопасности либо безопасности движения на транспорте, которое повлекло или могло повлечь тяжкие последствия, включая производственные травмы и аварии, предусмотрено как одно из оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.


★ Интересный вопрос ★

Какие лекарственные препараты должны быть в наличии в медицинском кабинете на производстве?
Обязанности работника в области безопасности и  охраны труда

Светлана Сергеенко

эксперт электронной системы «ACTUALIS: Кадровое дело», руководитель тематического направления «Охрана труда, кадры и делопроизводство» цифрового издательства «МЦФЭР–Казахстан», юрист-правовед

2) немедленно сообщать работодателю или организатору работ о каждой производственной травме и иных повреждениях здоровья работников, признаках профессионального заболевания (отравления), а также о ситуации, которая создает угрозу жизни и здоровью людей;

Сокрытие ставших известными фактов производственного травматизма и иных повреждениях здоровья работников, а также ситуации, которая создает угрозу жизни и здоровью людей является неисполнением трудовых обязанностей, за которое предусмотрена дисциплинарная ответственность.

Кроме того, если действия или бездействие работника повлекли или могли повлечь за собой создание аварийной ситуации, нарушение правил охраны труда, пожарной безопасности либо безопасности движения на транспорте, работодатель, согласно пп. 6) п. 2 ст. 48 ТК РК, обязан отстранить данного работника от работы.

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


3) проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также предсменное, послесменное и иное медицинское освидетельствование в порядке, установленном уполномоченным органом в области здравоохранения;

Опасные и вредные вещества и неблагоприятные производственные факторы, при которых обязательны предварительные и периодические медицинские осмотры работников и медицинские противопоказания к допуску на работу, а также основные профессии и периодичность осмотров, утверждены в виде перечня приказом Министра национальной экономики РК от 28 февраля 2015 года № 175.

Для прохождения работником обязательного периодического медицинского осмотра и предсменного медицинского освидетельствования работодатель должен создать необходимые условия (определить медицинское учреждение, график, установить дату и др.). Медосмотр осуществляется за счет средств работодателя.

Согласно пп. 4) п. 2 ст. 48 ТК РК, работника, не прошедшего медицинский осмотр либо предсменное медицинское освидетельствование, если они являются обязательными в соответствии с законодательством РК, работодатель обязан отстранить от работы.



4) по требованию работодателя проходить профилактические медицинские осмотры в случаях, предусмотренных актом работодателя, а также при переводе на другую работу;

Порядок обеспечения работодателем своевременного прохождения профилактических, предварительных и обязательных медицинских осмотров лицами, подлежащими данным осмотрам определен правилами, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 сентября 2006 года № 856.

Работодатели независимо от формы собственности обеспечивают за счет своих средств, своевременное прохождение медицинских осмотров работниками, подлежащими данным осмотрам, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

 5) сообщать работодателю об установлении инвалидности или ином ухудшении состояния здоровья, препятствующем продолжению трудовых обязанностей;

6) неукоснительно применять и использовать по назначению средства индивидуальной и коллективной защиты, предоставляемые работодателем;

Неприменение, неправильное использование и неиспользование по назначению средств индивидуальной и коллективной защиты, предоставляемых работодателем, считается нарушением производственной дисциплины работника, что является основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности и отстранения от работы (пп. 3) п. 2 ст. 48 ТК РК).


Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Подготовлен с учетом изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан и одобрен Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

Обязанности работника в области безопасности и  охраны труда
 Руководитель авторского коллектива генеральный директор РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», академик, доктор технических наук, профессор С. Г. Бисакаев
Обязанности работника в области безопасности и  охраны труда

7) выполнять требования государственного инспектора труда, технического инспектора по охране труда, специалистов внутреннего контроля и предписанные медицинскими учреждениями лечебные и оздоровительные мероприятия;

Требования всех перечисленных в данном пункте лиц, направлены на предотвращение и профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний, в связи с чем, выполнение их, является обязанностью всех субъектов трудовых отношений.

 8) проходить обучение, инструктирование и проверку знаний по безопасности и охране труда в порядке, определенном работодателем и предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

Лица, принятые на работу, в обязательном порядке проходят организуемое работодателем предварительное обучение с последующим обязательным проведением проверки знаний по вопросам безопасности и охраны труда. Работники, не прошедшие предварительное обучение, инструктирование и проверку знаний по вопросам безопасности и охраны труда, к работе не допускаются.

По характеру и времени проведения инструктажи подразделяют на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой, которые завершаются проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы. Работники, показавшие неудовлетворительные знания, к самостоятельной работе не допускаются.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться