Расследования и учет несчастных случаев на производстве

427
Расследования и учет несчастных случаев на производстве
Работник обязан немедленно сообщать непосредственному руководителю о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, признаках заболевания (отравления)

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Трудовой  кодекс Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями от 01.01.2017) смотрите здесь:

Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Трудовой  кодекс Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V

Статья 322. Общие положения расследования и учет несчастных случаев на производстве

1.  Расследованию и учету в соответствии с настоящим Кодексом подлежат случаи повреждения здоровья работников, связанные с их трудовой деятельностью и приведшие к нетрудоспособности либо смерти, а также:

1) лиц, обучающихся в учебных заведениях, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования, при прохождении ими профессиональной практики;
2) военнослужащих, привлеченных к выполнению работ, не связанных с прохождением воинской службы;
3) лиц, привлекаемых к труду по приговору суда;
4) личного состава военизированных аварийно-спасательных частей, военизированной охраны, членов добровольных команд по ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, по спасению человеческой жизни и имущества.

2. Расследуются и подлежат учету как несчастные случаи на производстве производственные травмы и иные повреждения здоровья работников, связанные с исполнением трудовых обязанностей, либо совершение иных действий по собственной инициативе в интересах работодателя, приведшие к нетрудоспособности либо смерти, если они произошли:

1) перед началом или по окончании рабочего времени при подготовке и приведении в порядок рабочего места, орудий производства, средств индивидуальной защиты и других;
2) в течение рабочего времени на месте работы или во время командировки либо в другом месте, нахождение в котором было обусловлено выполнением трудовых или иных обязанностей, связанных с поручением работодателя или должностного лица организации;
3) в результате воздействия опасных и (или) вредных производственных факторов;
4) в рабочее время по пути следования работника, деятельность которого связана с передвижением между объектами обслуживания, к месту работы по заданию работодателя;
5) на транспорте работодателя при исполнении работником трудовых обязанностей;
6) на личном транспорте при наличии письменного согласия работодателя на право использования его для служебных поездок;
7) в период пребывания по распоряжению работодателя на территории своей или другой организации, а также при защите имущества работодателя либо совершении иных действий по собственной инициативе в интересах работодателя.

3. Не оформляются как производственные травмы и иные повреждения здоровья работников на производстве, в ходе расследования которых объективно установлено, что они произошли:

1) при выполнении пострадавшим по собственной инициативе работ или иных действий, не входящих в функциональные обязанности работника и не связанных с интересом работодателя, в том числе в период междусменного отдыха и обеденного перерыва при работе вахтовым методом, а также в состоянии алкогольного опьянения, употребления токсических и наркотических веществ (их аналогов);
2) в результате преднамеренного (умышленного) причинения вреда своему здоровью или при совершении пострадавшим уголовного преступления;
3) из-за внезапного ухудшения здоровья пострадавшего, подтвержденного медицинским заключением, не связанного с воздействием опасных и (или) вредных производственных факторов.

4. О каждом несчастном случае пострадавший или очевидец обязан незамедлительно сообщить работодателю или организатору работ. Ответственные должностные лица организаций здравоохранения должны информировать работодателей и территориальные подразделения государственной инспекции труда о каждом случае первичного обращения с травмой или иным повреждением здоровья работников на производстве, а также о случаях острого профессионального заболевания (отравления) – государственный орган в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
5. Ответственность за организацию расследования, оформление и регистрацию несчастных случаев на производстве несет работодатель.

КОММЕНТАРИЙ                                                                    

1. Расследованию и учету, кроме случаев повреждения здоровья работников, связанных с их трудовой деятельностью и приведших к нетрудоспособности либо смерти, также подлежат случаи повреждения здоровья учащихся, проходящих практику, военнослужащих, не связанных с воинской службой, лиц, привлекаемых к труду по приговору суда, а также личного состава военизированных аварийно-спа- сательных частей, военизированной охраны, членов добровольных команд по ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, по спасению человеческой жизни и имущества, привлекаемых к выпол- нению различных работ в организациях и предприятиях.

Несчастный случай на производстве – воздействие на работника вредного и (или) опасного производственного фактора при выполне- нии им трудовых (служебных) обязанностей или заданий работодателя, в результате которого произошли производственная травма, внезапное ухудшение здоровья или отравление работника, приведшие его к временной или стойкой утрате трудоспособности, профессиональному заболеванию либо смерти (пп. 63) п. 1 ст. 1 ТК РК).

Работник – физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем и непосредственно выполняющее работу по трудовому договору (пп. 59) п. 1 ст. 1 ТК РК).

В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе (п. 3 ст. 38 ТК РК).

Согласно п. 4. ст. 11 Закона РК от 7 июля 2006 года № 170 «Об охране здоровья граждан» («Казахстанская правда» от 12 июля 2006 г. № 172) факт временной нетрудоспособности удостоверяется документом – листом или справкой о временной нетрудоспособности.

Лист о временной нетрудоспособности предоставляет гражданам право на освобождение от работы и получение пособия по временной нетрудоспособности.

Справка о временной нетрудоспособности предоставляет гражданам право на освобождение от работы без получения пособия.

2.1). Рабочее место – место постоянного или временного нахождения работника при выполнении им трудовых обязанностей в процессе трудовой деятельности (пп. 47) п. 1 ст. 1 ТК РК).

К рабочему времени также относятся подготовительно-заключи- тельные работы (получение наряда-задания, материалов, инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и другие), перерывы, предусмотренные технологией, организацией труда, правилами нормирования и охраны труда, время присутствия или ожидания ра- боты на рабочем месте, когда работник не располагает свободно своим временем, дежурства в праздничные и выходные дни, дежурства на дому и другие периоды, определяемые трудовым, коллективным договорами, актами работодателя либо нормативными правовыми актами РК, а также перерывы для кормления ребенка (детей) (п. 2. ст. 76, п. 3. ст. 188 ТК РК).

2.2). Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с актами работодателя и условиями трудового договора выполняет трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом отнесены к рабочему времени (пп. 49) п. 1 ст. 1 ТК РК).

Командировка – направление работника по распоряжению рабо- тодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку (пп. 81) п. 1 ст. 1 ТК РК).

Представители работников – органы профессиональных союзов, их объединений и (или) иные уполномоченные работниками физические и (или) юридические лица (пп. 60) п. 1 ст. 1 ТК РК).

Работодатель – физическое или юридическое лицо, с которым работник состоит в трудовых отношениях (пп. 43) п. 1 ст. 1 ТК РК).

2.3). Опасный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к временной или стойкой утрате трудоспособности (производственной травме или профессиональному заболеванию) или смерти (пп. 57) п. 1 ст. 1 ТК РК).

Повреждения здоровья, связанные с воздействиями опасных про- изводственных факторов, могут быть квалифицированы как несчастные случаи на производстве, т.к. в соответствии со ст. 917 ГК РК вред, причиненный неправомерными действиями (бездействием) имущественным или неимущественным благам и правам граждан и юридических лиц, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Вредный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого  на работника может привести к заболеванию или снижению трудоспособности и (или) отрицательному влиянию на здоровье потомства (пп. 52) п. 1 ст. 1 ТК РК).

Факт внезапного ухудшения здоровья пострадавшего, связанного с воздействием вредных производственных факторов, устанавливается в соответствии с заключением медицинского учреждения.

2.4). Для целого ряда профессий, например, почтальоны, страховые агенты и др., место и время происшествия имеют основное значение при решении вопроса о связи несчастного случая с производством, т.к. для этих лиц понятие «территория предприятия» неприемлемо, потому что работа данной категории работников связана с передвижением между объектами.
2.5). В соответствии с п. 1 ст. 13 Закона РК от 15 июля 1996 г. № 29 «О безопасности дорожного движения» (Ведомости, 1996 г. № 14, ст. 273) юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:

- организовать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность в процессе дорожного движения;
- соблюдать установленный режим труда и отдыха водителей;
- создавать условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и наземного городского электрического транспорта, обеспечивающих безопасность дорожного движения;
- анализировать и устранять причины дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения;
- обеспечивать контроль за техническим состоянием транспортных средств и их эксплуатацию в исправном состоянии;
- обеспечивать проведение предрейсовых и периодических медицинских осмотров водителей;
- организовывать мероприятия по совершенствованию водителями навыков оказания доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Согласно ст. 931 ГК РК юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (транспортные организации, промышленные предприятия, стройки, владельцы транспортных средств и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не  докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на любом другом законном основании (договоре имущественного найма, доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения компетентного органа о передаче источника и т. п.).

2.6). Использование личного транспорта для служебных поездок оформляется актом работодателя (пп. 3) п. 1 ст. 23 ТК РК).

К актам работодателя, согласующим использование работников личного транспорта для служебных поездок, относятся приказы, распоряжения (пп. 45) п. 1 ст. 1 ТК РК).

2.7). В соответствии со ст. 920 ГК РК вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, т. е. для устранения опасности, угрожавшей самому причинителю или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.

Все несчастные случаи, произошедшие на производстве, считаются связанными с ним, если не установлено иное.

3.1). Время перерыва для отдыха и приема пищи не включается в рабочее время (п. 5 ст. 93 ТК РК). Например, если работник механического цеха во время обеденного перерыва или рабочего времени по собственной инициативе или в личных целях пошел в столярный цех и там занимался изготовлением деталей и при этом получил травму, то данный случай не считается связанным с производством.

Вахтой считается период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха (п. 1 ст. 212 ТК РК). Однако, если, например, работник во время междусменного отдыха или обеденного перерыва по собственной инициативе без задания рабо- тодателя выполнял какие-либо действия не связанные с производством и получил травму, то данный случай считается не связанным с производством.

Состояние алкогольного  опьянения,  употребления  токсических и наркотических веществ (их аналогов) определяется на   основании

«Инструкции  по  проведению  медицинского   освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения» (далее – Инструкция), утвержденной приказом Министра здравоохранения РК от 11 июня 2003 г. № 446.

Согласно данной Инструкции опьянением называется состояние, возникающее вследствие острой интоксикации психоактивными ве- ществами и характеризующееся комплексом психических, поведен- ческих, вегетативных и соматоневрологических расстройств. Опьяне- ние может быть алкогольным, наркотическим и токсикоманическим. Освидетельствование в медицинских организациях для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения производится в любое время суток в специализированных кабинетах наркологических организаций врачами психиатрами-наркологами или в определяемых органами здравоохранения лечебно-профилактических организациях, специально подготовленными врачами других специальностей, а в сельской местности (при значительной удаленности от медицинских организаций фельдшерских пунктов, не имеющих в штате врачей) допускается проведение медицинского освидетельствования фельдшерами, прошедшими специальную подготовку в наркологических организациях. На основании медицинского освидетельствования формулируется заключение, в котором должно быть четко охарактеризовано состояние освидетельствуемого на момент обследования.

Заключение медицинского освидетельствования составляется в двух экземплярах, заверяется подписью врача и печатью медицинской организации, в которой проводилось освидетельствование. Один экземпляр выдается должностному лицу, доставившему освидетель- ствуемого, а второй экземпляр остается в медицинской организации и хранится в архивных делах медицинской организации наравне с историями болезни и другими медицинскими документами.

При отсутствии сопровождающего экземпляр заключения осви- детельствования высылается почтой по официальному письменному запросу в органы внутренних дел, другие правоохранительные органы или иным заинтересованным организациям.

Если по итогам расследования несчастного случая специальная комиссия определила ряд других причин (кроме причины алкогольного опьянения), доказывающих вину работодателя (организации), то некоторые из несчастных случаев при определенных  обстоятельствах могут быть признаны как связанные с производством. Поэтому в ходе расследования каждого конкретного несчастного случая членам комиссии не следует забывать значения слов «объективно установлено» в соответствии с данным пунктом. В каждом случае комиссии необходимо установить из-за чего произошел несчастный случай и при этом должна быть обеспечена полная объективность расследования несчастного случая.

3.2). Умышленными признаются действия гражданина в том случае, если он предвидел опасные последствия своих действий и сознательно допустил наступление этих последствий. Факты таких действий устанавливаются правоохранительными органами или определением суда.
3.3). Факты внезапного ухудшения здоровья пострадавшего, не связанного с воздействием опасных и (или) вредных производственных факторов, устанавливаются медицинским заключением. Медицинское заключение выдается в соответствии с «Правилами организации и производства судебно-медицинской экспертизы», утвержденными приказом Министра здравоохранения РК от 20 декабря 2004 г. № 875/1 (Бюллетень нормативных правовых актов центральных исполнительных и иных государственных органов РК № 14, май 2005, ст. 53 a).

4. Работник обязан немедленно сообщить непосредственному руководителю о каждом несчастном случае, происшедшем на про- изводстве, признаках профессионального заболевания (отравления) (пп. 1) ст. 315 ТК РК).

Согласно Закону РК «О системе здравоохранения» от 4 июня 2003 г. № 430 («Казахстанская правда» от 10 июня 2003 г. № 167–168) организация здравоохранения – юридическое лицо, осуществляющее деятельность в области здравоохранения.

В соответствии с Законом РК от 4 декабря 2002 г. № 361 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» («Казахстанская правда» от 6 декабря 2002 г. № 263–264) государственный орган в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения – определяемый Правительством РК государственный орган с его территори- альными подразделениями, осуществляющий в пределах компетенции уполномоченного органа в области здравоохранения исполнительные, контрольные и надзорные функции, а также руководство в области са- нитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Форма сообщения о несчастном случае на производстве территори- альному подразделению государственной инспекции труда определена приказом Министерства труда и социальной защиты населения РК от 24 июля 2007 г. № 175-п «Об утверждении форм по оформлению материалов расследования несчастных случаев на производстве».

5. В соответствии со ст. 14 ТК РК лица, виновные в нарушении трудового законодательства РК, в том числе несвоевременного сообщения (сокрытия) о несчастном случае на производстве, расследования оформления и регистрации, несут ответственность в соответствии с законами РК.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией






© 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
  • доступ к 1 500+ полезным статьям
  • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • шаблоны документов, пошаговые инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль